Пряные спагетти с чесноком и грибами: быстро и вкусно
15.11.2022
Ингредиенты
Консервированные томаты
400 грамм
Спагетти
300 грамм
Коричневые шампиньоны
250 грамм
Оливковое масло
2 столовых ложки
Чеснок (мелко нарезанный)
3 зубчика
Сельдерей (мелко нарезанный)
1 стебель
Луковица
1 штука
Горсть петрушки (без веточек)
1 штука
Перец чили (без семян)
1 / 2 штуки
Описание
Этот простой рецепт не отнимет у вас больше получаса времени, а в результате получится вкусное летнее блюдо с низким содержанием жиров.
Как готовить
1. Разогрейте на сковородке 1 ложку оливкового масла. Обжаривайте грибы на сильном огне в течение 3 минут, пока они не подрумянятся. Добавьте чеснок и петрушку и жарьте еще минуту. Затем положите в сковородку лук и сельдерей, вылейте оставшееся масло и жарьте еще 5 минут.
2. Влейте в сковородку помидоры, добавьте хлопья перца чили и соль по вкусу, доведите до кипения. Убавьте огонь и дайте соусу вывариться, примерно 10 минут.
3. Отварите спагетти, переложите их в сковородку с соусом, хорошо перемешайте и дайте настояться.
2. Влейте в сковородку помидоры, добавьте хлопья перца чили и соль по вкусу, доведите до кипения. Убавьте огонь и дайте соусу вывариться, примерно 10 минут.
3. Отварите спагетти, переложите их в сковородку с соусом, хорошо перемешайте и дайте настояться.