Рецепт чиабатты с цукини и козьим сыром
15.11.2022

Ингредиенты
Цукини (нарезанный тонкими ломтиками)
1 штука
2 столовых ложки
Чиабатта (разрезанная на 4 части)
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Сок и цедра лимона
по вкусу
Мягкий козий сыр
75 грамм
Горсть мелко нарезанного базилика
1 штука
Описание
Этот рецепт поможет вам приготовить идеальное летнее блюдо для легкого бранча на свежем воздухе. Все что нужно — правильные ингредиенты и 15 минут свободного времени.
Как готовить
1. Сбрызните ломтики цукини оливковым маслом и обжарьте на сковородке или гриле по 2 минуты с каждой стороны.
Обжарьте чиабатту в тостере или на сухой сковородке и натрите чесноком.
3. Смешайте сок лимона с оливковым маслом и добавьте немного соли в получившуюся заправку.
4. Намажьте сыр на кусочки чиабатты, положите сверху ломтики цукини, полейте заправкой, посыпьте цедрой и базиликом.
5. Подавайте сразу или вместе с листьями салата, сбрызнутыми бальзамическим уксусом.