Рецепт рулетов из баклажанов со шпинатом и рикоттой
15.11.2022
Ингредиенты
Баклажаны (тонко нарезанные вдоль)
2 штуки
Шпинат
500 грамм
Томатный соус для пасты
350 грамм
Рикотта
250 грамм
Оливковое масло
2 столовых ложки
Панировочные сухари
4 столовых ложки
Натёртый твёрдый сыр
4 столовых ложки
Мускатный орех
По вкусу
Описание
Этот простой и очень вкусный рецепт поможет быстро приготовить отличную горячую закуску в итальянском стиле.
Как готовить
1. Разогрейте духовку до 200 градусов (газовая) или до 220 градусов (электрическая).
2. Смажьте оливковым маслом обе стороны каждого ломтика баклажана. Поставьте в духовку на 15-20 минут до готовности, перевернув один раз во время запекания.
3. Пока баклажаны в духовке, залейте шпинат кипятком, остудите и выжмите лишнюю влагу. Смешайте шпинат с рикоттой, приправьте мускатным орехом, добавьте соль и перец по вкусу.
4. Положите примерно по ложке смеси шпината с рикоттой на каждый ломтик баклажана и сверните в рулеты.
5. Переложите рулеты в форму для запекания. Залейте томатным соусом, посыпьте сухарями и сыром. Выпекайте 20-25 минут до готовности.
2. Смажьте оливковым маслом обе стороны каждого ломтика баклажана. Поставьте в духовку на 15-20 минут до готовности, перевернув один раз во время запекания.
3. Пока баклажаны в духовке, залейте шпинат кипятком, остудите и выжмите лишнюю влагу. Смешайте шпинат с рикоттой, приправьте мускатным орехом, добавьте соль и перец по вкусу.
4. Положите примерно по ложке смеси шпината с рикоттой на каждый ломтик баклажана и сверните в рулеты.
5. Переложите рулеты в форму для запекания. Залейте томатным соусом, посыпьте сухарями и сыром. Выпекайте 20-25 минут до готовности.