Ньокки со сливками и трюфельным маслом
15.11.2022
Ингредиенты
Ньокки
400 грамм
Сливки 20%
180 мл.
Натертый твёрдый сыр
180 грамм
Трюфельное масло
4 чайных ложки
Соль, перец
по вкусу
Описание
Когда в продаже появились готовые картофельные ньокки, многие повара вздохнули с облегчением. Теперь, когда для приготовления любимых блюд не требуется много времени и перепачканной посуды, можно полностью погрузиться в творчество, экспериментируя с бесчисленными вариантами соусов. Одним из прекрасных примеров подобных экспериментов и является это нежнейшее блюдо.
Как готовить
1. В кипящую, хорошо подсоленную воду бросить ньокки и отварить до состояния аль-денте. Слить воду, оставив 1 стакан «бульона» про запас.
2. В сковороде или кастрюле с толстым дном смешать сливки с трюфельным маслом, добавить соль и перец по вкусу. Дать соусу как следует разогреться, но не доводить до кипения.
3. Влить сливочно-трюфельный соус в кастрюлю с ньокки, добавить сыр и хорошо перемешать, держа на умеренном огне. Подавать, посыпанными тёртым пармезаном.
4. Если блюдо получилось суховатым, можно добавить немного «бульона» и довести до желаемой консистенции.
2. В сковороде или кастрюле с толстым дном смешать сливки с трюфельным маслом, добавить соль и перец по вкусу. Дать соусу как следует разогреться, но не доводить до кипения.
3. Влить сливочно-трюфельный соус в кастрюлю с ньокки, добавить сыр и хорошо перемешать, держа на умеренном огне. Подавать, посыпанными тёртым пармезаном.
4. Если блюдо получилось суховатым, можно добавить немного «бульона» и довести до желаемой консистенции.