Тальолини с баклажаном и перцем чили: пошаговый рецепт
15.11.2022

Ингредиенты
Тальолини
400 грамм
Нарезанные помидоры
400 грамм
Твердый сыр
50 грамм
Оливковое масло
2 столовых ложки
Чеснок (мелко нарезанный)
2 зубчика
Баклажан (нарезанный кубиками)
1 штука
Луковица
1 штука
Перец чили без семян
1 штука
Сухой орегано
1 штука
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Свежий базилик
1 горсть
Описание
Это блюдо прекрасно подойдёт для ужина холодным зимним вечером. Острый перец поможет согреться, а баклажаны станут более лёгкой альтернативой мясу.
Как готовить
1. В большой сковородке разогреваем оливковое масло и обжариваем кубики баклажана, пока они не подрумянятся. Добавляем лук, чеснок, перец чили и орегано. Обжариваем ещё пару минут.
2. Добавляем помидоры, бальзамический уксус, 220 мл горячей воды, убавляем огонь и готовим примерно 20 минут, пока соус не загустеет.
3. Тем временем отвариваем тальолини в большой кастрюле, сливаем воду и добавляем получившийся соус к пасте. Хорошо перемешиваем, добавляем базилик и подаём с натёртым сыром.
2. Добавляем помидоры, бальзамический уксус, 220 мл горячей воды, убавляем огонь и готовим примерно 20 минут, пока соус не загустеет.
3. Тем временем отвариваем тальолини в большой кастрюле, сливаем воду и добавляем получившийся соус к пасте. Хорошо перемешиваем, добавляем базилик и подаём с натёртым сыром.