Москва
8 (903) 792-80-08
Каталог
Войти

Сытный завтрак по-итальянски: полента с сыром, песто и нутом

19.10.2022

Как готовить

  1. В большой кастрюле смешиваем молоко и воду. Доводим до кипения на среднем огне и солим. Добавляем раскрошенный хлеб и перемешиваем.
  2. Постоянно помешивая, добавляем кукурузную муку и готовим на медленном огне 10-15 минут.
  3. Натираем сыр на крупной тёрке и добавляем в кашу небольшими порциями, тщательно перемешивая до полного растворения.
  4. Растапливаем сливочное масло в сковородке. Очищенный чеснок раздавливаем плоской стороной лезвия ножа и обжариваем в масле до тёмно-коричневого цвета. Убираем чеснок и выливаем масло в поленту, энергично помешивая. Солим и перчим по вкусу.
  5. Снимаем с огня и подаём с ложкой песто и нутом, предварительно обжаренном на сухой сковородке.