Сытный завтрак по-итальянски: полента с сыром, песто и нутом
19.10.2022
Как готовить
- В большой кастрюле смешиваем молоко и воду. Доводим до кипения на среднем огне и солим. Добавляем раскрошенный хлеб и перемешиваем.
- Постоянно помешивая, добавляем кукурузную муку и готовим на медленном огне 10-15 минут.
- Натираем сыр на крупной тёрке и добавляем в кашу небольшими порциями, тщательно перемешивая до полного растворения.
- Растапливаем сливочное масло в сковородке. Очищенный чеснок раздавливаем плоской стороной лезвия ножа и обжариваем в масле до тёмно-коричневого цвета. Убираем чеснок и выливаем масло в поленту, энергично помешивая. Солим и перчим по вкусу.
- Снимаем с огня и подаём с ложкой песто и нутом, предварительно обжаренном на сухой сковородке.