Каннеллони с мясом под соусом Бешамель
19.10.2022

Ингредиенты
Каннеллони
15 штук
Фарш
500 грамм
Протёртые томаты
400 грамм
Сливочное масло
50 грамм
Твёрдый сыр
150 грамм
Чеснок
3 зубчика
Пшеничная мука
3 столовых ложки
Лук репчатый
1 штука
Молоко
1 литр
Оливковое масло
Морская соль
По вкусу
Свежемолотый перец
По вкусу
Описание
Каннеллони под соусом бешамель — это сочетание итальянского темперамента с французской утончённостью, которое не оставит никого равнодушным.
Как готовить
1. Мелко режем лук и чеснок, обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем фарш, перемешиваем и даём ему немного подрумяниться. Добавляем помидоры, солим, перчим и оставляем на огне ненадолго, чтобы фарш не пережарился.
2. В отдельной сковородке растапливаем сливочное масло, добавляем муку, перемешиваем и вливаем молоко. Добавляем соль и перец по вкусу и варим до тех пор, пока соус по консистенции не будет похож на жидкую сметану.
3. Перед тем, как начинять каннеллони фаршем, нужно дать мясу немного остыть, чтобы они не потрескались. Выливаем половину соуса в форму для запекания, выкладываем заправленные фаршем каннеллони и заливаем сверху оставшимся соусом.
4. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30 минут. Достаём форму, посыпаем натёртым сыром и ставим в духовку ещё на 15 минут. Приятного аппетита!
2. В отдельной сковородке растапливаем сливочное масло, добавляем муку, перемешиваем и вливаем молоко. Добавляем соль и перец по вкусу и варим до тех пор, пока соус по консистенции не будет похож на жидкую сметану.
3. Перед тем, как начинять каннеллони фаршем, нужно дать мясу немного остыть, чтобы они не потрескались. Выливаем половину соуса в форму для запекания, выкладываем заправленные фаршем каннеллони и заливаем сверху оставшимся соусом.
4. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30 минут. Достаём форму, посыпаем натёртым сыром и ставим в духовку ещё на 15 минут. Приятного аппетита!