Запечённый лосось с песто и овощным салатом
19.10.2022
Ингредиенты
Филе лосося
4 штуки
Свёкла
250 грамм
Корень сельдерея
175 грамм
Морковь
2 штуки
Сметана
4 столовые ложки
Песто
2 столовых ложки
Яблочный уксус
1 столовая ложка
Оливковое масло
По вкусу
Итальянские травы
По вкусу
Описание
Запечённый лосось под нежным соусом песто с добавлением сметаны и овощной салат отлично подойдут для лёгкого и полезного ужина.
Как готовить
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выстелите противень фольгой, выложите филе лосося кожей вниз. Посыпьте травами, добавьте соль и перец по вкусу, сбрызните оливковым маслом. Поставьте в духовку на 15 минут.
2. Пока лосось запекается, натрите овощи соломкой, смешайте с уксусом, оливковым маслом, добавьте соль, перец и приправы по вкусу. В отдельной тарелке смешайте песто со сметаной.
3. Разложите филе по тарелкам, сверху положите ложку соуса и подавайте вместе с салатом. Приятного аппетита!
2. Пока лосось запекается, натрите овощи соломкой, смешайте с уксусом, оливковым маслом, добавьте соль, перец и приправы по вкусу. В отдельной тарелке смешайте песто со сметаной.
3. Разложите филе по тарелкам, сверху положите ложку соуса и подавайте вместе с салатом. Приятного аппетита!