Москва
8 (903) 792-80-08
Каталог
Войти

Спагетти «Аль Крудо»: пошаговый рецепт

14.10.2022

Ингредиенты

Спагетти
400 грамм
Оливковое масло
120 миллилитров
Свежий базилик
50 грамм
Филе анчоуса
5 штук
Черные оливки
4 столовые ложки
Помидоры
3 штуки
Каперсы
2 столовые ложки
Протертые томаты
2 столовые ложки
Соль и перец
По вкусу

Описание

Crudo по-итальянски значит «сырой». В этом рецепте ингредиенты для соуса не подвергаются серьёзной термической обработке, что делает вкус блюда особенно свежим и выразительным.

Как готовить

1. Положите все ингредиенты, кроме спагетти и базилика, в сотейник и полейте тремя ложками оливкового масла. Добавьте соль, свежемолотый перец и хорошо перемешайте.
2. Доведите воду в кастрюле до кипения, посолите и положите спагетти.
3. Пока спагетти варятся, поставьте сотейник сверху кастрюли, чтобы пар подогревал соус, давая ингредиентам как следует настояться.
4. После того, как спагетти будут готовы, положите их в соус и добавьте немного воды из кастрюли. Полейте оставшимся оливковым маслом.
5. Нарвите в сотейник листья базилика, перемешайте и сразу подавайте на стол. Приятного аппетита!