Москва
8 (903) 792-80-08
Каталог
Войти

Паста карбонара

08.09.2022

Ингредиенты

Спагетти
250гр
Бекон
200гр
Яйцо
2шт
Желтки
2шт
Сыр пармезан
30гр
Чеснок
1 зубчик
Перец черный молотый
1 щепотка
Соль
1 ч. л.
Масло оливковое (для жарки)
1 ст. л.

Как готовить

• Спагетти отварите в подсоленной кипящей воде. Варите до состояния аль денте согласно времени, указанному на упаковке (8-12мин.).

• Поставьте на огонь сковороду и нарежьте небольшими кубиками бекон. Чеснок очистите, разрежьте пополам и раздавите ножом.

• Обжарьте чеснок в оливковом масле несколько минут, чтобы масло пропиталось его ароматом. Затем достаньте со сковороды чеснок.

• Добавьте в сковороду бекон и обжаривайте на среднем огне до лёгкого золотистого цвета.

• Вбейте в миску 1 яйцо.

• Пармезан натрите на мелкой тёрке.

• Добавьте пармезан и щепотку перца к яйцам, перемешайте.

• Со спагетти слейте воду. Примерно 100 мл воды, в которой варились спагетти, можно добавить в миску к соусу, чтобы он стал более жидким. По консистенции соус должен получиться как густая сметана.

• Готовые спагетти переложите в сковороду, перемешайте с беконом.

• Влейте соус и выключите огонь. Тщательно перемешайте содержимое сковороды, оставьте на 5 минут, чтобы спагетти впитали в себя соус.

• Паста Карбонара готова.