Жареная картошка с грибами
Ингредиенты
Описание
Жареная картошка с грибами - что может быть проще и вкуснее этого всеми любимого блюда! Самые простые и доступные всем ингредиенты, легкость в приготовлении и вкус, хорошо знакомый с детства, - вот за что многие хозяйки любят этот рецепт.
Как готовить
• Чистим картофель, моем и нарезаем кубиками. Затем промываем его под холодной водой, чтобы смыть лишний крахмал.
• В глубокую сковороду добавляем растительного масла, добавляем мелко нарезанный лук и слегка обжариваем его в течение одной минуты.
• Для приготовления берите глубокую сковороду. Разогрейте ее до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте 1-2 минуты, чтобы он стал прозрачный.
• Добавляем грибы и обжариваем их с луком в течение трех минут.
• Далее добавляем нарезанный картофель, перемешиваем с грибами и луком и жарим на слабом огне в течение 20 минут. Если нужно, чтобы картофель получился более мягким и пропаренным - следует накрыть сковороду крышкой. Для приготовления картофеля с аппетитной корочкой, крышка не понадобиться.
• В конце приготовления следует добавить соль и специи.