Москва
8 (903) 792-80-08
Каталог
Войти

Рецепт окрошки

29.06.2022

Ингредиенты

Докторская колбаса
300гр
Картофель
300гр
Яйца
3-4шт
Огурцы
200гр
Редис
150гр
Квас
1-1,5 л.
Зелень, соль, сметана
по вкусу

Описание

Вряд ли можно найти более традиционное русское блюдо, чем окрошка. Это блюдо часто называют холодным супом, а готовят обычно летом, в жаркую погоду. Само название “окрошка” говорит само за себя - “крошить”, мелко нарезать ингредиенты, необходимые для приготовления супа. В классическом варианте рецепта используется для заправки хлебный квас. Однако вместо него в окрошку можно добавлять кефир, молочную сыворотку или минеральную воду. Готовить окрошку очень легко, поэтому не обязательно быть опытным кулинаром. При выборе ингредиентов, можно экспериментировать, добавляя, или наоборот убирая те или иные компоненты. Кто-то предпочитает рецепт исключительно с колбасой, а кому-то больше нравится окрошка с карбонатом или курицей.

Как готовить

• Готовим все ингредиенты, необходимые для окрошки: моем овощи и зелень, а квас заранее следует поставить в холодильник, чтобы он успел охладиться.

• Моем яйца, отправляем их в кастрюлю с холодной водой и ставим на плиту вариться на 10-12 минут после закипания. Яйца следует сварить вкрутую, важно, чтобы желток был целым. После того как яйца остынут, мелко нарезаем их.

• Варим картофель в мундире, остужаем после готовности и нарезаем на мелкие кубики.

• С огурцами поступаем точно также и нарезаем их кубиками.

• Колбасу нарезаем приблизительно такими же кубиками, как и другие продукты.

• Остается мелко нарезать зелень и редиску. После смешиваем все ингредиенты в одной емкости.

• Добавляем соль, заливаем окрошку квасом. При подаче добавляем сметану по вкусу.