Крем-суп из грибов
01.01.1970
Ингредиенты
Морковь
100гр
Лук репчатый
100гр
Сельдерей
60гр
Чеснок
20гр
Белые грибы
100гр
Шампиньоны
1кг
Белое вино
175мл
Куриный бульон
400мл
Сливки
270мл
Оливковое масло
15мл
Тимьян
2гр
Сливочное масло
35гр
Петрушка
5гр
Сухарики
по вкусу
Специи
по вкусу
Описание
Нежный, но серьезный крем-суп для суровых осенних будней (надо же их как-то превращать в праздники). Сливочное масло, грибы и сливки (33-процентные) — все как мы любим. Блендер дает возможность этому серьезному набору выступить сытно, но эдак легкомысленно. А шампиньоны для подачи, кстати, надо хорошенько зажарить и промокнуть от остатков масла, чтобы они не тонули в супе, а играли на разнице текстур, для этих же целей — хрустящие сухари, которые надо добавлять в суп не все сразу, а растягивая удовольствие.
Как готовить
• Сначала приготовить пюре из грибов. Тонко нарезать овощи и грибы, обжарить на оливковом масле, добавить тимьян, затем вино и полностью его выпарить.
• Добавить мягкое сливочное масло и куриный бульон, полностью растворить масло. Затем пробить блендером до однородной массы. Затем разбавить пюре сливками и довести до кипения.
• Параллельно обжарить шампиньоны, нарезанные вдоль на четвертинки с чесноком.
• При подаче в тарелке теплый суп приправить обжаренными шампиньонами и петрушкой, полить оливковым маслом. Сухарики из белого хлеба подавать отдельно.
• Добавить мягкое сливочное масло и куриный бульон, полностью растворить масло. Затем пробить блендером до однородной массы. Затем разбавить пюре сливками и довести до кипения.
• Параллельно обжарить шампиньоны, нарезанные вдоль на четвертинки с чесноком.
• При подаче в тарелке теплый суп приправить обжаренными шампиньонами и петрушкой, полить оливковым маслом. Сухарики из белого хлеба подавать отдельно.