Классический Киш Лорен
01.01.1970
Ингредиенты
Мука
250гр
Бекон
200гр
Сливочное масло
125гр
Сыр
100гр
Яйцо
2шт
Лук репчатый
1шт
Вода ледяная
50мл
Сливки
300мл
Описание
Киш Лорен, или лотарингский пирог, - классика французской кулинарной школы. Он представляет собой открытый пирог из рубленого песочного теста и сытной начинки, залитой смесью яиц, сливок и сыра. Киш - очень универсальное блюдо. В начинку вы можете добавить любые продукты на свой вкус: курицу, лосось, брокколи, овощи. Для того, чтобы приготовить пирог еще быстрее, попробуйте использовать слоеное бездрожжевое тесто. Такой сытный пирог - всегда хорошая идея как для семейного завтрака или ужина, так и для дружеской вечеринки.
Как готовить
• Смешайте в комбайне муку и холодное масло, нарезанное на небольшие кусочки. Измельчайте массу, пока она не превратится в мелкую крошку. Затем добавьте 50 мл очень холодной воды и перемешивайте, пока не сформируется шарик теста (воды может понадобится меньше, вливайте ее постепенно). Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и немного помесите. Сформируйте плоский диск, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
• Раскатайте тесто очень тонко, так, чтобы оно покрывало Вашу форму для выпечки. Прижмите тесто по краям, и обрежьте лишнее, оставив бортики. Уберите форму в холодильник на 15 минут. В это время, разогрейте духовку до 200 градусов.
• Положите бумагу для выпечки на тесто, сверху выложите бобы. Вы можете взять фасоль, горох, чечевицу или рис, это нужно в качестве груза, чтобы тесто не поднималось. Выпекайте 10 минут, затем снимите бумагу и бобы и выпекайте без них еще 5 минут. Достаньте корж из духовки и дайте остыть в течение 5 минут.
• Нарежьте бекон и обжарьте его на среднем огне в течение 3-4 минут. Добавьте мелко порезанный лук и жарьте еще 2-3 минуты. Снимите с огня, выложите лук и бекон на основу из теста.
• Взбейте яйца со сливками, добавьте тертый сыр, приправьте солью и перцем. Вылейте смесь в форму для выпечки и выпекайте в духовке 30 минут.
• Раскатайте тесто очень тонко, так, чтобы оно покрывало Вашу форму для выпечки. Прижмите тесто по краям, и обрежьте лишнее, оставив бортики. Уберите форму в холодильник на 15 минут. В это время, разогрейте духовку до 200 градусов.
• Положите бумагу для выпечки на тесто, сверху выложите бобы. Вы можете взять фасоль, горох, чечевицу или рис, это нужно в качестве груза, чтобы тесто не поднималось. Выпекайте 10 минут, затем снимите бумагу и бобы и выпекайте без них еще 5 минут. Достаньте корж из духовки и дайте остыть в течение 5 минут.
• Нарежьте бекон и обжарьте его на среднем огне в течение 3-4 минут. Добавьте мелко порезанный лук и жарьте еще 2-3 минуты. Снимите с огня, выложите лук и бекон на основу из теста.
• Взбейте яйца со сливками, добавьте тертый сыр, приправьте солью и перцем. Вылейте смесь в форму для выпечки и выпекайте в духовке 30 минут.