Москва
8 (495) 792-80-08
Каталог
Войти

Рататуй

01.01.1970

Ингредиенты

Баклажаны
2шт
Кабачки
2шт
Помидоры
3шт
Соль
щепотка
Соус
Лук репчатый
2шт
Помидоры потертые
500мл
Перец болгарский
2шт
Растительное масло
для жарки
Заправка
Оливковое масло
3 ст.л.
Чеснок
2 зубчика
Соль
щепотка
Прованские травы
щепотка
Тимьян свежий
веточка

Как готовить

• Баклажаны, помидоры, кабачки нарезать тонкими колечками. Нарезанные баклажаны посыпать солью и оставить на 20 минут, чтобы убрать горечь.

• Приготовим соус. Нарезаем мелко лук и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета. Добавить очищенные протертые томаты. Сладкий перец вычистить, нарезать на мелкие кубики, добавить в сковороду. Тушить до загустения.

• На половину соуса выложить «змейкой» колечки баклажанов, кабачков и помидоров, чередуя овощи по цвету. Оставшийся соус нанести сверху, стараясь заполнить им пространство между колечками.

• Приготовим заправку. Смешать оливковое масло, соль, прованские травы, пропущенный через пресс чеснок, а также свежие листики тимьяна.

• Этой смесью смазать овощи сверху. Еще немного посыпать прованскими травами. Накрыть сковороду фольгой и поставить в духовой шкаф, разогретый до 170°C, на 1 час.

• Рататуй готов!