Курица с овощами в духовке
Ингредиенты
Описание
Как готовить
• Подготовить продукты. Для блюда подойдут как свежие, так и замороженные овощи. Последние следует заранее достать, лучше во время маринования мяса.
• Хорошо промыть курицу и просушить бумажным полотенцем. Замариновать в растительном масле, соевом соусе, добавить чеснок и специи, например, хмели-сунели. Для того чтобы маринад хорошо пропитал заготовку достаточно 30 мин.
• Промытый и очищенный картофель нарезать на части: крупный корнеплод — на 4, мелкий — на 2. В отдельной посуде к нарезке добавить растительное масло, посолить.
• К картофелю добавить очищенный и нарезанный кабачок, лук и морковь.
• Брюссельскую капусту добавить к картофельно-кабачковой заготовке. Перемешать.
• Переложите курицу в удобное для выпекания блюдо, добавить овощную смесь.
• Поместить заготовку в предварительно разогретую до 180С духовку. Среднее время приготовления — 40-60 мин. Готовность зависит от размера мясных и овощных кусков. Чем больше — тем дольше готовится блюдо.
• Готовый ужин украсить зеленью и лимоном.