Москва
8 (495) 792-80-08
Каталог
Войти

Курица с овощами в духовке

01.04.2022

Ингредиенты

Курица
1кг
Картофель
500гр
Капуста брюссельская
200гр
Кабачки
300гр
Морковь мини
5шт
Лук красный
2шт
Маринад
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
1 ст.л.
Соевый соус
2 ст.л.
Сухие специи
1 ч.л.

Описание

Курица с овощами в духовке— простой рецепт для тех, кто собирается приготовить вкусное, полезное и сытное блюдо. Благодаря приготовлению в духовке овощи сохранят свои полезные свойства.

Как готовить

• Подготовить продукты. Для блюда подойдут как свежие, так и замороженные овощи. Последние следует заранее достать, лучше во время маринования мяса.

• Хорошо промыть курицу и просушить бумажным полотенцем. Замариновать в растительном масле, соевом соусе, добавить чеснок и специи, например, хмели-сунели. Для того чтобы маринад хорошо пропитал заготовку достаточно 30 мин.

• Промытый и очищенный картофель нарезать на части: крупный корнеплод — на 4, мелкий — на 2. В отдельной посуде к нарезке добавить растительное масло, посолить.

• К картофелю добавить очищенный и нарезанный кабачок, лук и морковь.

• Брюссельскую капусту добавить к картофельно-кабачковой заготовке. Перемешать.

• Переложите курицу в удобное для выпекания блюдо, добавить овощную смесь. 

• Поместить заготовку в предварительно разогретую до 180С духовку. Среднее время приготовления — 40-60 мин. Готовность зависит от размера мясных и овощных кусков. Чем больше — тем дольше готовится блюдо. 

• Готовый ужин украсить зеленью и лимоном.