Панкейки
01.04.2022
Ингредиенты
Кефир 2,5%
250мл
Яйцо
1шт
Растительное масло
20мл
Сахар
40гр
Мука
160гр
Сода
1 ч.л.
Как готовить
• Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбиваем миксером яйцо с сахаром в пышную светлую массу. Добавляем кефир, растительное масло и еще раз взбиваем до однородности. Добавляем просеянную муку (150–170гр) и опять взбиваем, чтобы не осталось комочков. У вас должна получиться консистенция жидкой сметаны. Добавляем соду, еще раз взбиваем недолго. Оставляем на 15 минут. Жарим на сухой сковороде и на среднем огне.
• Как появятся дырочки, переворачиваем и жарим с другой стороны до румяной корочки.
• Подаем с любимыми добавками: медом, джемом, сгущенным молоком или шоколадом и орешками.
• Как появятся дырочки, переворачиваем и жарим с другой стороны до румяной корочки.
• Подаем с любимыми добавками: медом, джемом, сгущенным молоком или шоколадом и орешками.