Москва
8 (903) 792-80-08
Каталог
Войти

Салат «Цезарь» с курицей (Классический рецепт)

06.12.2021

Ингредиенты

Куриное филе
300гр
Салат ("Романо", "Айсберг")
Багет
четверть
Яйцо
3шт
Помидоры "Черри"
6-7шт
Пармезан
60гр
Анчоусы
2-3шт
Чеснок
5-6 чубчика

Как готовить

Первым делом нужно приготовить вустерский соус (обязательно для «Цезаря»):

• Яйца аккуратно опустите в кипящую воду и выдерживаем одну минуту. Выньте и остудите в течение 10 минут, затем отделите белки от желтков и вылейте последние в чашу миксера (блендера). Перед термообработкой яйца должны быть комнатной температуры, поэтому следует достать их из холодильника заранее (иначе скорлупа может треснуть).

• Пропустите чеснок через пресс.

• Мелко нарежьте анчоусы.

• Добавьте ингредиенты к желткам и хорошо взбейте.

• Поставьте готовый соус в холодильник на 10-15 минут.

Пошаговый рецепт салата «Цезарь»

• Подготовим сухарики. Нарежьте багет небольшими кубиками и разогрейте сковороду с оливковым маслом.

• Зубчики чеснока раздавите пополам плоской стороной ножа, добавьте в масло, помешайте.

• Полейте хлебные кубики полученным «чесночным» маслом, посолите. Подсушите в духовке до хруста – получатся аппетитные сухарики.

• Куриную грудку промойте и высушите на бумажном полотенце.

• Нарежьте филе небольшими кусочками и обжарьте на сковороде.

• Салаты («Романо» и «Айсберг») порвите руками (не режем, а именно рвём, чтобы сохранить структуру и не допустить горчинки).

• Пармезан измельчите с помощью тёрки.

• Порежьте помидоры «Черри» пополам.

• Выложите все ингредиенты в тарелку (не перемешивайте).