Салат «Цезарь» с курицей (Классический рецепт)
Ингредиенты
Как готовить
Первым делом нужно приготовить вустерский соус (обязательно для «Цезаря»):
• Яйца аккуратно опустите в кипящую воду и выдерживаем одну минуту. Выньте и остудите в течение 10 минут, затем отделите белки от желтков и вылейте последние в чашу миксера (блендера). Перед термообработкой яйца должны быть комнатной температуры, поэтому следует достать их из холодильника заранее (иначе скорлупа может треснуть).
• Пропустите чеснок через пресс.
• Мелко нарежьте анчоусы.
• Добавьте ингредиенты к желткам и хорошо взбейте.
• Поставьте готовый соус в холодильник на 10-15 минут.
Пошаговый рецепт салата «Цезарь»
• Подготовим сухарики. Нарежьте багет небольшими кубиками и разогрейте сковороду с оливковым маслом.
• Зубчики чеснока раздавите пополам плоской стороной ножа, добавьте в масло, помешайте.
• Полейте хлебные кубики полученным «чесночным» маслом, посолите. Подсушите в духовке до хруста – получатся аппетитные сухарики.
• Куриную грудку промойте и высушите на бумажном полотенце.
• Нарежьте филе небольшими кусочками и обжарьте на сковороде.
• Салаты («Романо» и «Айсберг») порвите руками (не режем, а именно рвём, чтобы сохранить структуру и не допустить горчинки).
• Пармезан измельчите с помощью тёрки.
• Порежьте помидоры «Черри» пополам.
• Выложите все ингредиенты в тарелку (не перемешивайте).