Ваш город: ______
Гросс Фуд - поставка продуктов питания в HoReCa
г. Москва, Кавказский бульвар, 57
Ежедневно с 9:00 до 20:00
Гросс Фуд - поставка продуктов питания в HoReCa
г. Москва, Кавказский бульвар, 57
Ежедневно с 9:00 до 20:00
Каталог товаров

Мясо в горшочках по-домашнему

Приготовить мясо в горшочках – отличная идея, как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Рецепт зародился в старину, когда использовали дровяные печи, но не забыт современными хозяйками и успешно используется в ресторанах. В горшочке мясо с картошкой и овощами получается особенно вкусным, так как все ингредиенты достигают готовности почти в одно время. Приготовить такое блюдо можно в домашних условиях – это не так сложно, как может казаться на первый взгляд. Дровяной печи у вас (как и у нас), скорее всего, нет – будем томить мясо в духовке.


Мясо с картошкой в горшочках: пошаговый рецепт

1. Промойте и обжарьте свинину (лучше брать шейку, окорок или лопатку). Порежьте небольшими кубиками.

2. Добавьте растительное масло и приправы, перемешайте. Вы можете использовать любые специи, которые нравятся.

3. Обжариваем мясо на среднем огне до полуготовности.

4. В это время нарезаем картошку и другие овощи небольшими кубиками. Лук шинкуем полукольцами. Чеснок очищаем, разрезаем каждый зубчик пополам.

5. Закладываем ингредиенты блюда в горшочки. Сначала помещаем мясо, затем картофель. Третьим слоем идут паслёновые (баклажаны и кабачки), сверху укладывают смесь моркови, чеснока и репчатого лука.

6. Посыпьте заполненные горшочки тёртым сыром и положите на каждый кружок помидора. Томаты придадут блюду приятную кислинку, сыр – нежный вкус. Пикантную ноту добавит чеснок.

7. Добавляем в каждый горшочек 70-100 мл крутого кипятка (в зависимости от объёма посуды).

8. Закрываем горшочки крышками (фольгой, если их нет).

9. Поставить в, разогретый до 180 С°, духовой шкаф.

10.Томите 1 час, если мясо жёсткое – на 15-20 минут дольше.

11. Зелень успешно завершит кулинарный ансамбль. Добавьте укроп, петрушку, лук за 5-10 минут до готовности блюда.

Горшочки в духовке с мясом и картошкой получатся особенно вкусными, если взять керамическую или глиняную посуду. Эти материалы способствуют равномерному приготовлению и сохраняют тепло, когда блюдо уже на столе.


Ингредиенты

·        свинина – 1000 г;

·        картофель – 800 г;

·        баклажан – 200 г;

·        кабачок – 200 г;

·        морковь – 150 г;

·        репчатый лук – 1-2 шт.;

·        сыр – 100 г;

·        специи (соль, перец, розмарин, майоран, чили, хмели-сунели);

·        чеснок – 6-7 зуб.

·        подсолнечное масло – 2 ст. л.;

·        кипяток – 100 мл.;

·        зелень – 1 пуч.

90 минут
6 порций
Оставьте свой email, и мы пришлем вам промокод со скидкой 1000 рублей на первый заказ
Оставляя почту, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных
и Пользовательским соглашением.
Ваше имя*

Телефон*

Я согласен на обработку персональных данных

X