Домашняя буженина
Ингредиенты
Как готовить
• Промойте свинину и высушите на бумажном полотенце.
• Нашпигуйте чесноком. Чтобы блюдо получилось сочным, надрезы делайте небольшие.
• Смешайте специи и масло.
• Обмажьте мясо полученным соусом и заверните в фольгу. Тщательно обмазывайте мякоть, втирая специи в волокна.
• Заверните в фольгу и поставьте в холодильник на 3-4 часа. За это время мясо хорошо промаринуется.
• Достаньте свинину из холодильника и поставьте в духовку, разогретую до 240-250С°.
• Запекайте в течение 1 часа.
• Выключите духовой шкаф и оставьте мясо на 8 часов. ВАЖНО: дверцу не открывать, иначе характерного вкуса буженины не получится.
• Подавайте с любимым гарниром.