Москва
8 (495) 792-80-08
Каталог
Войти

Домашняя буженина

27.10.2021

Ингредиенты

Свинина (шейка, окорок)
700гр
Чеснок
4 зубчика
Масло подсолнечное
3 ст.л.
Соль
1 ч.л.
Смесь пряностей
2 ст.л.

Как готовить

• Промойте свинину и высушите на бумажном полотенце.

• Нашпигуйте чесноком. Чтобы блюдо получилось сочным, надрезы делайте небольшие.

• Смешайте специи и масло.

• Обмажьте мясо полученным соусом и заверните в фольгу. Тщательно обмазывайте мякоть, втирая специи в волокна.

• Заверните в фольгу и поставьте в холодильник на 3-4 часа. За это время мясо хорошо промаринуется.

• Достаньте свинину из холодильника и поставьте в духовку, разогретую до 240-250С°.

• Запекайте в течение 1 часа.

• Выключите духовой шкаф и оставьте мясо на 8 часов. ВАЖНО: дверцу не открывать, иначе характерного вкуса буженины не получится.

• Подавайте с любимым гарниром.