Домашняя буженина
Буженина в духовке: пошаговый рецепт
1. Промойте свинину и высушите на бумажном полотенце.
2. Нашпигуйте чесноком. Чтобы блюдо получилось сочным, надрезы делайте небольшие.
3. Смешайте специи и масло.
4. Обмажьте мясо полученным соусом и заверните в фольгу. Тщательно обмазывайте мякоть, втирая специи в волокна.
5. Заверните в фольгу и поставьте в холодильник на 3-4 часа. За это время мясо хорошо промаринуется.
6. Достаньте свинину из холодильника и поставьте в духовку, разогретую до 240-250С°.
7. Запекайте в течение 1 часа.
8. Выключите духовой шкаф и оставьте мясо на 8 часов. ВАЖНО: дверцу не открывать, иначе характерного вкуса буженины не получится.
9. Подавайте с любимым гарниром.
Ингредиенты
· Постная свинина (шейка, окорок) – 700 г.
· Чеснок – 4 зуб.
· Масло подсолнечное – 3 ст.л.
· Соль – 1 ч.л.
· Смесь пряностей (чёрный молотый перец, красный чили, паприка, тмин, хмели-сунели) – 2 ст.л.
С домашней бужениной из свинины также можно делать вкусные бутерброды.