Ваш город: ______
Гросс Фуд - поставка продуктов питания в HoReCa
г. Москва, Кавказский бульвар, 57
Ежедневно с 9:00 до 20:00
Гросс Фуд - поставка продуктов питания в HoReCa
г. Москва, Кавказский бульвар, 57
Ежедневно с 9:00 до 20:00
Каталог товаров

Домашняя буженина

Свинина, запечённая в фольге – это всегда вкусно. Сочное, нежное, ароматное мясо занимает почётное место в повседневном меню и  разлетается по тарелкам за праздничным столом. Особенно вкусной получается домашняя буженина. Попробуйте один раз запечь в духовке – после этого больше никогда не купите в магазине. Здесь описано, как приготовить буженину в домашних условиях просто.

Буженина в духовке: пошаговый рецепт

1.     Промойте свинину и высушите на бумажном полотенце.

2.     Нашпигуйте чесноком. Чтобы блюдо получилось сочным, надрезы делайте небольшие.

3.     Смешайте специи и масло.

4.     Обмажьте мясо полученным соусом и заверните в фольгу. Тщательно обмазывайте мякоть, втирая специи в волокна.

5.     Заверните в фольгу и поставьте в холодильник на 3-4 часа. За это время мясо хорошо промаринуется.

6.     Достаньте свинину из холодильника и поставьте в духовку, разогретую до 240-250С°.

7.     Запекайте в течение 1 часа.

8.     Выключите духовой шкаф и оставьте мясо на 8 часов. ВАЖНО: дверцу не открывать, иначе характерного вкуса буженины не получится.

9.     Подавайте с любимым гарниром.


Ингредиенты

·        Постная свинина (шейка, окорок) – 700 г.

·        Чеснок – 4 зуб.

·        Масло подсолнечное – 3 ст.л.

·        Соль – 1 ч.л.

·        Смесь пряностей (чёрный молотый перец, красный чили, паприка, тмин, хмели-сунели) – 2 ст.л.

С домашней бужениной из свинины также можно делать вкусные бутерброды.


720 минут
4 порции
Оставьте свой email, и мы пришлем вам промокод со скидкой 1000 рублей на первый заказ
Оставляя почту, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных
и Пользовательским соглашением.
Ваше имя*

Телефон*

Я согласен на обработку персональных данных

X