Говядина запечённая в фольге
Блюда из говядины занимают почётное место на домашнем столе, входят в топовые позиции ресторанных меню. Гости ценят этот продукт за благородный, изысканный вкус. Говядину часто запекают одним куском в фольге – так все соки остаются внутри, и мясо получается нежным, буквально тает во рту. Этот кулинарный шедевр отлично сочетается с острыми и сырными соусами, мясными и овощными гарнирами. Приготовить говядину в фольге вкусно можно в духовке, самой обычной. Это несложно – следуйте кулинарной инструкции ниже.
Говядина в фольге (пошаговый рецепт)
1. Приготовьте маринад для мяса. Смешайте горчицу, лимонный сок и специи. Регулируйте остроту по вкусу. Оставьте маринад настояться на 15-20 мин.
2. Промойте говядину, высушите на бумажном полотенце. Берите один крупный кусок, разрезать на части не нужно.
3. Сделайте надрезы и нашпигуйте мясо чесноком, по возможности, молодым – так вкус будет ярче.
4. Обмажьте кусок маринадом со всех сторон, оставьте на 30-40 мин.
5. По истечении времени стяните мясо кулинарной нитью в 3-4 местах – это придаст куску красивую форму и позволит максимально запечатать соки внутри.
6. Плотно заверните говядину в фольгу.
7. Поставьте мясо в духовой шкаф, разогретый до 180 С°.
8. Запекайте в течение 1,5-2 ч (зависит от оборудования).
9. За 15 минут до готовности откройте фольгу и включите режим «гриль» - получится румяная корочка.
10. Выключите духовку и оставьте мясо на 5-10 минут, чтобы мясо полностью дошло до готовности.
11. Подавайте с, мелко нарубленной, зеленью, соусом и любимым гарниром.
Лайфхак: если режима «гриль» в вашей духовке нет, полейте мясо жиром, который выделится при запекании или смажьте поверхность тонким слоем растительного масла.
Ингредиенты
· говядина (оковалок, кострец) – 1 кг;
· горчица – 2 ст.л.;
· сок лимона – 2 ст.л.;
· чеснок – 4-5 зубч.;
· специи (красный перец, зира, тимьян, розмарин, майоран) – по вкусу;
· соль – 1 ч.л.
· кулинарная нить – 30-40 см.;
· фольга – по размеру мяса.