Москва
8 (903) 792-80-08
Каталог
Войти

Говядина запечённая в фольге

27.10.2021

Ингредиенты

Говядина (оковалок, кострец)
1кг
Горчица
2 ст.л.
Сок лимона
2 ст.л.
Чеснок
4-5 зубчика
Специи
по вкусу
Соль
1 ч.л.
Кулинарная нить
Фольга

Как готовить

• Приготовьте маринад для мяса. Смешайте горчицу, лимонный сок и специи. Регулируйте остроту по вкусу. Оставьте маринад настояться на 15-20 мин.

• Промойте говядину, высушите на бумажном полотенце. Берите один крупный кусок, разрезать на части не нужно.

• Сделайте надрезы и нашпигуйте мясо чесноком, по возможности, молодым – так вкус будет ярче.

• Обмажьте кусок маринадом со всех сторон, оставьте на 30-40 мин.

• По истечении времени стяните мясо кулинарной нитью в 3-4 местах – это придаст куску красивую форму и позволит максимально запечатать соки внутри.

• Плотно заверните говядину в фольгу.

• Поставьте мясо в духовой шкаф, разогретый до 180 С°.

• Запекайте в течение 1,5-2 ч (зависит от оборудования).

• За 15 минут до готовности откройте фольгу и включите режим «гриль» - получится румяная корочка.

• Выключите духовку и оставьте мясо на 5-10 минут, чтобы мясо полностью дошло до готовности.

• Подавайте с мелко нарубленной зеленью, соусом и любимым гарниром.

Лайфхак: если режима «гриль» в вашей духовке нет, полейте мясо жиром, который выделится при запекании или смажьте поверхность тонким слоем растительного масла.