Говядина запечённая в фольге
27.10.2021
Ингредиенты
Говядина (оковалок, кострец)
1кг
Горчица
2 ст.л.
Сок лимона
2 ст.л.
Чеснок
4-5 зубчика
Специи
по вкусу
Соль
1 ч.л.
Кулинарная нить
Фольга
Как готовить
• Приготовьте маринад для мяса. Смешайте горчицу, лимонный сок и специи. Регулируйте остроту по вкусу. Оставьте маринад настояться на 15-20 мин.
• Промойте говядину, высушите на бумажном полотенце. Берите один крупный кусок, разрезать на части не нужно.
• Сделайте надрезы и нашпигуйте мясо чесноком, по возможности, молодым – так вкус будет ярче.
• Обмажьте кусок маринадом со всех сторон, оставьте на 30-40 мин.
• По истечении времени стяните мясо кулинарной нитью в 3-4 местах – это придаст куску красивую форму и позволит максимально запечатать соки внутри.
• Плотно заверните говядину в фольгу.
• Поставьте мясо в духовой шкаф, разогретый до 180 С°.
• Запекайте в течение 1,5-2 ч (зависит от оборудования).
• За 15 минут до готовности откройте фольгу и включите режим «гриль» - получится румяная корочка.
• Выключите духовку и оставьте мясо на 5-10 минут, чтобы мясо полностью дошло до готовности.
• Подавайте с мелко нарубленной зеленью, соусом и любимым гарниром.
Лайфхак: если режима «гриль» в вашей духовке нет, полейте мясо жиром, который выделится при запекании или смажьте поверхность тонким слоем растительного масла.
• Промойте говядину, высушите на бумажном полотенце. Берите один крупный кусок, разрезать на части не нужно.
• Сделайте надрезы и нашпигуйте мясо чесноком, по возможности, молодым – так вкус будет ярче.
• Обмажьте кусок маринадом со всех сторон, оставьте на 30-40 мин.
• По истечении времени стяните мясо кулинарной нитью в 3-4 местах – это придаст куску красивую форму и позволит максимально запечатать соки внутри.
• Плотно заверните говядину в фольгу.
• Поставьте мясо в духовой шкаф, разогретый до 180 С°.
• Запекайте в течение 1,5-2 ч (зависит от оборудования).
• За 15 минут до готовности откройте фольгу и включите режим «гриль» - получится румяная корочка.
• Выключите духовку и оставьте мясо на 5-10 минут, чтобы мясо полностью дошло до готовности.
• Подавайте с мелко нарубленной зеленью, соусом и любимым гарниром.
Лайфхак: если режима «гриль» в вашей духовке нет, полейте мясо жиром, который выделится при запекании или смажьте поверхность тонким слоем растительного масла.