Ваш город: ______
Гросс Фуд - поставка продуктов питания в HoReCa
г. Москва, Кавказский бульвар, 57
Ежедневно с 9:00 до 20:00
Гросс Фуд - поставка продуктов питания в HoReCa
г. Москва, Кавказский бульвар, 57
Ежедневно с 9:00 до 20:00
Каталог товаров

Говядина запечённая в фольге

Блюда из говядины занимают почётное место на домашнем столе, входят в топовые позиции ресторанных меню. Гости ценят этот продукт за благородный, изысканный вкус. Говядину часто запекают одним куском в фольге – так все соки остаются внутри, и мясо получается нежным, буквально тает во рту. Этот кулинарный шедевр отлично сочетается с острыми и сырными соусами, мясными и овощными гарнирами. Приготовить говядину в фольге вкусно можно в духовке, самой обычной. Это несложно – следуйте кулинарной инструкции ниже.


Говядина в фольге (пошаговый рецепт)

1.     Приготовьте маринад для мяса. Смешайте горчицу, лимонный сок и специи. Регулируйте остроту по вкусу. Оставьте маринад настояться на 15-20 мин.

2.     Промойте говядину, высушите на бумажном полотенце. Берите один крупный кусок, разрезать на части не нужно.

3.     Сделайте надрезы и нашпигуйте мясо чесноком, по возможности, молодым – так вкус будет ярче.

4.     Обмажьте кусок маринадом со всех сторон, оставьте на 30-40 мин.

5.     По истечении времени стяните мясо кулинарной нитью в 3-4 местах – это придаст куску красивую форму и позволит максимально запечатать соки внутри.

6.     Плотно заверните говядину в фольгу.

7.     Поставьте мясо в духовой шкаф, разогретый до 180 С°.

8.     Запекайте в течение 1,5-2 ч (зависит от оборудования).

9.     За 15 минут до готовности откройте фольгу и включите режим «гриль» - получится румяная корочка.

10.  Выключите духовку и оставьте мясо на 5-10 минут, чтобы мясо полностью дошло до готовности.

11. Подавайте с, мелко нарубленной, зеленью, соусом и любимым гарниром.

Лайфхак: если режима «гриль» в вашей духовке нет, полейте мясо жиром, который выделится при запекании или смажьте поверхность тонким слоем растительного масла.


Ингредиенты

·        говядина (оковалок, кострец) – 1 кг;

·        горчица  – 2 ст.л.;

·        сок лимона – 2 ст.л.;

·        чеснок – 4-5 зубч.;

·        специи (красный перец, зира, тимьян, розмарин, майоран) – по вкусу;

·        соль – 1 ч.л.

·        кулинарная нить – 30-40 см.;

·        фольга – по размеру мяса. 

180 минут
4 порции
Оставьте свой email, и мы пришлем вам промокод со скидкой 1000 рублей на первый заказ
Оставляя почту, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных
и Пользовательским соглашением.
Ваше имя*

Телефон*

Я согласен на обработку персональных данных

X