Картофель по-деревенски с чесноком
Ингредиенты
Описание
Картофель по-деревенски напоминает традиционный фри, но более мягкий внутри и сопровождается печёной корочкой. Чтобы добиться нужного вкусового эффекта, не обязательно искать фритюр – блюдо можно приготовить в духовке. Это просто и не требует много времени – соблюдайте технологию, и всё получится.
Как готовить
• Картофель промойте под холодной водой, очистите от земли (кожицу не снимайте). Лучше брать молодые клубни.
• Чтобы картофель получился запечённый снаружи и мягкий внутри, овощ нужно слегка отварить.
• Пока закипает вода, разрезаем каждую картофелину вдоль на 8 частей.
• Отвариваем полученные дольки в течение 5 минут.
• Обсушите на бумажном полотенце, иначе масло не пристанет к мокрой поверхности, и печеной корочки не получится.
• Смешайте в миске масло, горчицу, соль и чеснок.
• Оставьте картошку в полученной смеси на 10-15 минут.
• Тем временем, разогрейте духовой шкаф до 220 С°.
• Застелите противень бумагой и разложите картофельные дольки кожурой вниз, чтобы специи и масло не стекли и впитались в мякоть.
• Запекайте в течение 20-25 минут.
• Подавайте с томатным или сырным соусом. Также можно использовать, мелко нарезанный, зелёный лук.