Москва
8 (903) 792-80-08
Каталог
Войти

Картофель по-деревенски с чесноком

29.09.2021

Ингредиенты

Картофель
800гр
Растительное масло
40гр
Чеснок
4-5 зубчика
Соль
1 ч.л.
Зелень
для подачи

Описание

Картофель по-деревенски напоминает традиционный фри, но более мягкий внутри и сопровождается печёной корочкой. Чтобы добиться нужного вкусового эффекта, не обязательно искать фритюр – блюдо можно приготовить в духовке. Это просто и не требует много времени – соблюдайте технологию, и всё получится.



Как готовить

• Картофель промойте под холодной водой, очистите от земли (кожицу не снимайте). Лучше брать молодые клубни.

• Чтобы картофель получился запечённый снаружи и мягкий внутри, овощ нужно слегка отварить.

• Пока закипает вода, разрезаем каждую картофелину вдоль на 8 частей.

• Отвариваем полученные дольки в течение 5 минут.

• Обсушите на бумажном полотенце, иначе масло не пристанет к мокрой поверхности, и печеной корочки не получится.

• Смешайте в миске масло, горчицу, соль и чеснок.

• Оставьте картошку в полученной смеси на 10-15 минут.

• Тем временем, разогрейте духовой шкаф до 220 С°.

• Застелите противень бумагой и разложите картофельные дольки кожурой вниз, чтобы специи и масло не стекли и впитались в мякоть.

• Запекайте в течение 20-25 минут.

• Подавайте с томатным или сырным соусом. Также можно использовать, мелко нарезанный, зелёный лук.