Москва
8 (495) 792-80-08
Каталог
Войти

Жаркое по-домашнему из свинины

13.08.2021

Ингредиенты

Свинина (Шейка,окорок)
700гр
Бульон
1 стакан
Картофель
700гр
Помидоры
3шт
Морковь
1шт
Лук репчатый
1шт
Чеснок
4 зубчика
Сыр
70гр
Растительное масло
1 ст.л.
Специи
по вкусу
Горчица
2 ст.л.

Описание

Свиное жаркое нравится почти всем. Это классика промозглых осенних вечеров и праздничных застолий. Блюдом можно вкусно и надолго накормить большую семью или компанию. Жаркое из свинины сытное и питательное, согревает и утоляет голод. Способов приготовления много – в духовке, на сковороде, в горшочке или мультиварке. Блюдо делают с картошкой и другими овощами, гармонизирующими с мясом. Приготовление не доставит хлопот и не займёт много времени.


Как готовить

• Подготовьте мясо: промойте, высушите на бумажном полотенце.

• Порежьте кубиком, добавьте специи и горчицу.

• Поставьте духовку на разогрев (до температуры 220 градусов).

• Смажьте форму для запекания маслом.

• Выложите свинину, добавьте бульон.

Жаркое получится ароматным, если запечь свинину в горшочке с любимыми специями.

Не бойтесь экспериментировать с составом блюда. Свинина хорошо сочетается с черносливом, грибами, бобовыми.

Купить оптовую партию свиного мяса от производителя вы можете в нашей компании. 

• Запекайте блюдо в течение 15-20 минут, до полуготовности.

• Нарежьте овощи: лук мелко, морковь соломкой, помидоры – средним кубиком, картошку – круглыми дольками.

• Достаньте мясо из духовки.

• Выложите слоями лук, морковь и помидоры.

• Добавьте немного воды.

• Сверху аккуратно выложите дольки картофеля.

• Запекайте в течение 45-50 минут.

• За 10 минут до готовности посыпьте жаркое тёртым сыром и включите режим конвекции для получения хрустящей корочки.