Гуляш из говядины: классический рецепт с подливкой
Ингредиенты
Описание
Гуляш с подливкой – это сытно и вкусно. Мясо тушится с овощами и получается нежным, сочным, ароматным. Подливку делают по-разному: на основе томатов в собственном соку, сметаны или муки. Последний вариант считается классическим. Блюдо отлично согревает и насыщает, подходит для повседневного рациона в качестве обеда или ужина. Гуляш из говядины подают с картофельным пюре, рисом, пастой. Приготовление не занимает много времени и сил, ингредиенты недорогие и доступные.
Как готовить
• Нарежьте мясо небольшими кубиками.
• Пошинкуйте морковь – соломкой, лук мелко нарежьте.
• Обжарьте мясо на сковороде в течение 15-20 минут.
• Добавьте лук и перемешайте.
• Убавьте огонь, выложите в сковороду морковь.
• Влейте немного воды (примерно полстакана).
• Добавьте томатную пасту и муку, хорошо перемешайте.
• Влейте оставшуюся воду.
• Поставьте огонь на минимальное значение и тушите 40-50 минут.
• Подавайте говяжий гуляш с мелко нарезанной зеленью и любимым гарниром.
Чтобы морковь не разварилась, добавьте 1/2 ч.л. сахара при тушении.
Регулируйте количество муки и воды, чтобы получить подливку нужной консистенции. Также можно отойти от классического рецепта и добавить шампиньоны – это придаст блюду особые вкусовые нотки.
Купить оптовую партию замороженного говяжьего мяса вы можете в нашей компании.