Москва
8 (495) 792-80-08
Каталог
Войти

Гуляш из говядины: классический рецепт с подливкой

13.08.2021

Ингредиенты

Говядина (Лопатка)
600гр
Мука
2 ст.л.
Томатная паста
2 ст.л.
Вода
3 стакана
Лук репчатый
1шт
Морковь
1шт
Чеснок
2 зубчика
Специи (Куркума,перец,соль)
по вкусу
Зелень
1 пучок
Растительное масло
1 ст.л.

Описание

Гуляш с подливкой – это сытно и вкусно. Мясо тушится с овощами и получается нежным, сочным, ароматным. Подливку делают по-разному: на основе томатов в собственном соку, сметаны или муки. Последний вариант считается классическим. Блюдо отлично согревает и насыщает, подходит для повседневного рациона в качестве обеда или ужина. Гуляш из говядины подают с картофельным пюре, рисом, пастой. Приготовление не занимает много времени и сил, ингредиенты недорогие и доступные.

Как готовить

• Нарежьте мясо небольшими кубиками.

• Пошинкуйте морковь – соломкой, лук мелко нарежьте.

• Обжарьте мясо на сковороде в течение 15-20 минут.

• Добавьте лук и перемешайте.

• Убавьте огонь, выложите в сковороду морковь.

• Влейте немного воды (примерно полстакана).

• Добавьте томатную пасту и муку, хорошо перемешайте.

• Влейте оставшуюся воду.

• Поставьте огонь на минимальное значение и тушите 40-50 минут.

• Подавайте говяжий гуляш с мелко нарезанной зеленью и любимым гарниром.

Чтобы морковь не разварилась, добавьте 1/2 ч.л. сахара при тушении.

Регулируйте количество муки и воды, чтобы получить подливку нужной консистенции. Также можно отойти от классического рецепта и добавить шампиньоны – это придаст блюду особые вкусовые нотки.

Купить оптовую партию замороженного говяжьего мяса вы можете в нашей компании.