Москва
8 (903) 792-80-08
Каталог
Войти

Классический бефстроганов из говядины

19.07.2021

Ингредиенты

Говядина
500гр
Сметана
100гр
Мука
2 ст.л.
Томатная паста
1 ч.л.
Специи
по вкусу
Подсолнечное масло
1 ст.л.
Зелень
пучок

Описание

Впервые бефстроганов из говядины был приготовлен в XX веке. Идея принадлежит французскому повару, который желал произвести впечатление на графа Александра Строганова. Сегодня это блюдо - хит ресторанов и фаворит домашнего меню.

Как готовить

• Говядину промойте, высушите на бумажном полотенце и слегка отбейте. Нарежьте полосками толщиной 1-1,5 см поперёк волокон.

• Жарьте мясо на сковороде, предварительно смазанной растительным маслом, в течение 10-15 минут на сильном огне. Помешивайте, чтобы не подгорело. Готовность на этом этапе определяют по наличию румяной корочки.

• Переложите мясо в глубокую термостойкую тарелку и смешайте с мукой.

• Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на той же сковороде, где жарилось мясо. Добавьте масла, если не осталось. Огонь сделайте средний.

• Добавьте к луку мясо и хорошо перемешайте.

• Залейте блюдо сметаной и томатной пастой, добавьте специи.

• Долейте кипяток, чтобы масса закрывала ¾ сковороды.

• Сделайте огонь на минимум, тушите в течение 40-45 минут. Бефстроганов нужно постоянно помешивать, иначе сметана может свернуться.

• Подавайте с зеленью и гарниром (греча, картофельное пюре, паста).

По желанию, можно отступить от классического рецепта и включить в блюдо шампиньоны. Чтобы снизить калорийность, замените сметану нежирным несладким йогуртом, говядину – куриной грудкой.

Если вам нужно заказать мясо говядины оптом, обращайтесь в нашу компанию.