Гросс Фуд - поставка продуктов питания в HoReCa
г. Москва, Кавказский бульвар, 57
Ежедневно с 9:00 до 20:00
Каталог товаров

Классический рецепт котлет по-киевски

Знаменитое блюдо подают не только в русских и украинских, но и в европейских ресторанах. Сочные, вкусные котлеты по-киевски из куриного филе с кусочком сливочного масла внутри нравятся практически всем.

Пошаговый рецепт котлеты по-киевски из куриного филе

1.     Подготовьте начинку. Укроп мелко нарежьте, перемешайте со сливочным маслом. Полученную массу разделите на несколько частей, равных количеству котлет. Скатайте небольшие шарики. Уберите заготовки в морозильную камеру.

2.     Займитесь птицей. Филе курицы промойте и обсушите. Разрежьте грудки вдоль. Миньон вырежьте и отложите.

3.     Отбейте птицу кулинарным молоточком. У вас получится 4 плоских заготовки для котлет.

4.     Посолите, поперчите.

5.     Достаньте масляные заготовки из морозильной камеры.

6.     Оберните шарики в филе миньон.

7.     Заверните каждую заготовку в отбитое филе курицы.

8.     Сделайте панировку. Обваляйте котлеты в муке, яйце и панировочных сухарях.

9.     Разогрейте кастрюлю с маслом или фритюрницу.

10.   Поместите котлеты в горячее масло на 5 минут.

11.    Выложите блюдо в форму и запекайте в течение 15 минут при температуре 200 С°.


Котлеты по-киевски можно готовить не только из курицы. Экспериментируйте – возьмите за основу индейку или свинину. Главное – оборачивать заготовку в два мясных слоя, чтобы масло не вытекло во время запекания.


60 минут
6 порций
Ингредиенты:
• Куриное филе – 800 г • Масло сливочное – 50 г • Мука – 100 г • Яйцо – 1 шт • Панировочные сухари – 100 г • Укроп – 50 г
Оставьте свой email, и мы пришлем вам промокод со скидкой 1000 рублей на первый заказ
Оставляя почту, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных
и Пользовательским соглашением.