Классический рецепт котлет по-киевски
Пошаговый рецепт котлеты по-киевски из куриного филе
1. Подготовьте начинку. Укроп мелко нарежьте, перемешайте со сливочным маслом. Полученную массу разделите на несколько частей, равных количеству котлет. Скатайте небольшие шарики. Уберите заготовки в морозильную камеру.
2. Займитесь птицей. Филе курицы промойте и обсушите. Разрежьте грудки вдоль. Миньон вырежьте и отложите.
3. Отбейте птицу кулинарным молоточком. У вас получится 4 плоских заготовки для котлет.
4. Посолите, поперчите.
5. Достаньте масляные заготовки из морозильной камеры.
6. Оберните шарики в филе миньон.
7. Заверните каждую заготовку в отбитое филе курицы.
8. Сделайте панировку. Обваляйте котлеты в муке, яйце и панировочных сухарях.
9. Разогрейте кастрюлю с маслом или фритюрницу.
10. Поместите котлеты в горячее масло на 5 минут.
11. Выложите блюдо в форму и запекайте в течение 15 минут при температуре 200 С°.
Котлеты по-киевски можно готовить не только из курицы. Экспериментируйте – возьмите за основу индейку или свинину. Главное – оборачивать заготовку в два мясных слоя, чтобы масло не вытекло во время запекания.
Если вам нужно купить мясо курицы оптом, обращайтесь в нашу компанию.