Сочный эскалоп из индейки с сыром
Как приготовить эскалоп из индейки (пошаговый рецепт)
1. Промойте филе индейки, обсушите на бумажном полотенце.
2. Нарежьте кусочками толщиной 1 см круглой или овальной формы. Слегка отбейте мясо. Для экономии времени можно купить охлаждённый, уже разделанный эскалоп.
3. Натрите специями, выжмите сок лимона.
4. Оставьте мариноваться на 40-60 минут.
5. Разогрейте духовку до 200 С°.
6. Смажьте противень смесью растительного и сливочного масел.
7. Поставьте запекаться на 15-20 мин.
8. За 5 минут до готовности добавьте сыр и включите режим конвекции для получения хрустящей корочки.
9. Посыпьте блюдо зеленью.
10. Подавайте с гарниром или салатом.
-
Эскалоп можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Для этого обжарьте заготовки на среднем огне, по 5-7 минут с каждой стороны.
-
Эскалоп, запечённый с сыром – это классический вариант приготовления блюда. Если хочется разнообразия, добавьте помидоры или грибы.
-
Возьмите сыр нескольких видов (например, чеддер, пармезан, дор блю) – это придаст блюду разные вкусовые оттенки.
-
Чтобы сохранить чистоту рабочего места во время отбивания птицы, застелите кусочки пищевой плёнкой.