Гросс Фуд - поставка продуктов питания в HoReCa
г. Москва, Кавказский бульвар, 57
Ежедневно с 9:00 до 20:00
Каталог товаров

Сочный эскалоп из индейки с сыром

Эскалоп из индейки имеет особый, ярко выраженный вкус, не свойственный курице и свинине. Блюдо получается диетическим, вкусным и сочным. Это просто – с задачей справится любой, даже начинающий кулинар.

Как приготовить эскалоп из индейки (пошаговый рецепт)

1.     Промойте филе индейки, обсушите на бумажном полотенце.

2.     Нарежьте кусочками толщиной 1 см круглой или овальной формы. Слегка отбейте мясо. Для экономии времени можно купить охлаждённый, уже разделанный эскалоп.

3.     Натрите специями, выжмите сок лимона.

4.     Оставьте мариноваться на 40-60 минут.

5.     Разогрейте духовку до 200 С°.

6.     Смажьте противень смесью растительного и сливочного масел.

7.     Поставьте запекаться на 15-20 мин.

8.     За 5 минут до готовности добавьте сыр и включите режим конвекции для получения хрустящей корочки.

9.     Посыпьте блюдо зеленью.

10.    Подавайте с гарниром или салатом.


  • Эскалоп можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Для этого обжарьте заготовки на среднем огне, по 5-7 минут с каждой стороны.

  • Эскалоп, запечённый с сыром – это классический вариант приготовления блюда. Если хочется разнообразия, добавьте помидоры или грибы.

  • Возьмите сыр нескольких видов (например, чеддер, пармезан, дор блю) – это придаст блюду разные вкусовые оттенки.

  • Чтобы сохранить чистоту рабочего места во время отбивания птицы, застелите кусочки пищевой плёнкой.


90 минут
6 порций
Ингредиенты:
• Филе индейки – 800 г • Сыр – 30 г • Зелень – 1 пучок • Специи (соль, перец, паприка) – по вкусу
Оставьте свой email, и мы пришлем вам промокод со скидкой 1000 рублей на первый заказ
Оставляя почту, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных
и Пользовательским соглашением.