Пицца Маргарита
28.05.2021

Ингредиенты
Основа пиццы
Дрожжи свежие
15гр
Мука
500гр
Оливковое масло
50гр
Вода
320гр
Мука
для присыпки
Соль
10гр
Начинка
Вяленые помидоры
4шт
Оливковое масло
1 ст.л.
Соль, перец
по вкусу
Свежие помидоры
4шт
Моцарелла
200гр
Свежий базилик
Описание
С чем у Вас ассоциируется итальянская кухня?! Ну конечно, одним из первых блюд на ум приходит пицца! И не любая пицца, а именно с пицца Маргарита, ведь ее цвета - это цвета флага Италии.
Как готовить
• Разогреть духовку до 250 ° C. Натрите дрожжи с мукой с помощью кончиков пальцев, получатся крошки. Добавить оливковое масло и воду, и замесить тесто, чтоб оно собрало всю муку. Теперь выкладываем наше липкое тесто на стол и начинаем месить. Основная цель – это насытить его как можно больше кислородом. Для этого берем тесто и растягиваем в разные стороны. Затем делаем большой взмах руками сначала от себя, а потом вместе с тестом к себе, захватывая воздух, и складываем тесто пополам. Потом еще раз в стороны, и вверх, вытягивая тесто. И так нужно проделывать до тех пор, пока тесто не станет полностью отлипать от поверхности и не станет гладким и упругим. После этого выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и сформировать из него шар. Для этого необходимо брать за края и заворачивать их во внутрь, к центру. Потом шар необходимо перевернуть и подоткнуть края. У Вас должен получиться очень нежный и шёлковый колобок.
• Тесто оставить подходить на 1 час или оставьте его на ночь в холодильнике. Таким образом, тесто будет подниматься очень медленно и кислотность улучшит его вкус.
• Вынуть тесто из миски и разделить его с помощью ножа или скребка на три части. Сформировать из этих частей шары и дать постоять 10 минут. Припорошить мукой рабочую поверхность. Убедитесь, что мука равномерно распределяется таким образом, что пицца не будет прилипать. Возьмите один шар, положите ладонь в центре и нажмите наружу, чтобы свернуть тесто. Прижмите тесто немного и повторите операцию. Продолжать растягивать тесто, пока не получите круг диаметром 20-22 см. По краям пицца должна быть чуть толще, чем в центре. Повторите операцию с двумя оставшимися шарами. Перенести пиццы на посыпанной мукой противни.
• Трем на терке 1 помидор, разрезав его пополам. Таким образом шкурка останется у Вас в руке. Отправляем пюре в блендер, добавляем вяленые томаты, примерно 5 листиков базилика, оливковое масло, соль, перец и перебиваем в пюре. Смазать тесто томатным соусом равномерно.
• Распределить куски моцареллы, нарезанный оставшиеся помидоры и листья базилика.
• Отправить пиццы в разогретую духовку. Брызнуть с помощью пульвелизатора в духовку воду для создания влажной атмосферы. Уменьшите температуру в духовке до 240 ° C и выпекать в течение 10-12 минут, пока края не станут золотистыми.
• Тесто оставить подходить на 1 час или оставьте его на ночь в холодильнике. Таким образом, тесто будет подниматься очень медленно и кислотность улучшит его вкус.
• Вынуть тесто из миски и разделить его с помощью ножа или скребка на три части. Сформировать из этих частей шары и дать постоять 10 минут. Припорошить мукой рабочую поверхность. Убедитесь, что мука равномерно распределяется таким образом, что пицца не будет прилипать. Возьмите один шар, положите ладонь в центре и нажмите наружу, чтобы свернуть тесто. Прижмите тесто немного и повторите операцию. Продолжать растягивать тесто, пока не получите круг диаметром 20-22 см. По краям пицца должна быть чуть толще, чем в центре. Повторите операцию с двумя оставшимися шарами. Перенести пиццы на посыпанной мукой противни.
• Трем на терке 1 помидор, разрезав его пополам. Таким образом шкурка останется у Вас в руке. Отправляем пюре в блендер, добавляем вяленые томаты, примерно 5 листиков базилика, оливковое масло, соль, перец и перебиваем в пюре. Смазать тесто томатным соусом равномерно.
• Распределить куски моцареллы, нарезанный оставшиеся помидоры и листья базилика.
• Отправить пиццы в разогретую духовку. Брызнуть с помощью пульвелизатора в духовку воду для создания влажной атмосферы. Уменьшите температуру в духовке до 240 ° C и выпекать в течение 10-12 минут, пока края не станут золотистыми.