Рецепт мяса по-французски из свинины с помидорами и сыром
Блюдо придумано в XVIII веке французом Урбеном Дюбуа, поваром графа Алексея Орлова. Изначально рецепт назывался «Телятина по-орловски», и со временем претерпел изменения. Мясо по-французски делают из свинины, и не обязательно быть графом, чтобы попробовать это блюдо. Ингредиенты доступные, а мясо получается очень нежное и вкусное. Рецептов много – с грибами, картофелем, ананасами. Рекомендуем приготовить именно мясо по-французски с помидорами и сыром – сочетание нравится практически всем.
Как приготовить мясо по-французски (пошаговый рецепт)
1. Промойте мясо и обсушите бумажным полотенцем.
2. Нарежьте ломтиками толщиной 0,5-1 см и отбейте с обеих сторон.
3. Натрите куски солью и специями. Оставьте на 5-10 минут, чтобы мясо пропиталось.
4. Тем временем, подготовьте овощи: нашинкуйте лук полукольцами, нарежьте помидоры тонкими кружками.
5. Выложите на свинину поочерёдно: лук, майонез, помидоры.
6. Запекайте в духовке при температуре 220С° в течение 30-40 минут.
7. За 10 минут до готовности посыпьте тёртым сыром и доведите блюдо в режиме конвекции, чтобы получить гратен – хрустящую корочку.
8. Посыпьте блюдо, мелко порезанной, зеленью.
9. Подавайте с любимым гарниром или отдельно.
Для приготовления мяса по-французски из свинины возьмите шейку или вырезку – блюдо получится нежирным и сочным.
Если вам нужно заказать свинину оптом, обращайтесь в нашу компанию.