Гросс Фуд - поставка продуктов питания в HoReCa
г. Москва, Кавказский бульвар, 57
Ежедневно с 9:00 до 20:00
Каталог товаров

Рецепт мяса по-французски из свинины с помидорами и сыром

Блюдо придумано в XVIII веке французом Урбеном Дюбуа, поваром графа Алексея Орлова. Изначально рецепт назывался «Телятина по-орловски», и со временем претерпел изменения. Мясо по-французски делают из свинины, и не обязательно быть графом, чтобы попробовать это блюдо. Ингредиенты доступные, а мясо получается очень нежное и вкусное. Рецептов много – с грибами, картофелем, ананасами. Рекомендуем приготовить именно мясо по-французски с помидорами и сыром – сочетание нравится практически всем.

Как приготовить мясо по-французски (пошаговый рецепт)

1.  Промойте мясо и обсушите бумажным полотенцем.

2.  Нарежьте ломтиками толщиной 0,5-1 см и отбейте с обеих сторон.

3.  Натрите куски солью и специями. Оставьте на 5-10 минут, чтобы мясо пропиталось.

4.  Тем временем, подготовьте овощи: нашинкуйте лук полукольцами, нарежьте помидоры тонкими кружками.

5.  Выложите на свинину поочерёдно: лук, майонез, помидоры.

6.  Запекайте в духовке при температуре 220С° в течение 30-40 минут.

7.  За 10 минут до готовности посыпьте тёртым сыром и доведите блюдо в режиме конвекции, чтобы получить гратен – хрустящую корочку.

8.  Посыпьте блюдо, мелко порезанной, зеленью.

9.  Подавайте с любимым гарниром или отдельно.

Для приготовления мяса по-французски из свинины возьмите шейку или вырезку – блюдо получится нежирным и сочным.

90 минут
6 порций
Ингредиенты:
• свинина – 800 г., • лук – 3-4 шт., • помидоры – 2-3 шт., • зелень (укроп, петрушка, кинза) – 1 пучок, • сыр твёрдых сортов – 200 г., • майонез – 100 г., • соль, перец (по вкусу).
Оставьте свой email, и мы пришлем вам промокод со скидкой 1000 рублей на первый заказ
Оставляя почту, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных
и Пользовательским соглашением.