Лазанья
27.04.2021
Ингредиенты
Мясной фарш
600гр
Лук репчатый
1шт
Чеснок
2 зубчика
Помидоры потертые
250гр
Растительное масло
2 ст.л.
Листы для лазаньи
по вкусу
Сыр
300гр
Специи
по вкусу
Соус бешамель
Сливочное масло
50гр
Оливковое масло
2 ст.л.
Мука
2 ст.л.
Молоко
600мл
Как готовить
• На растительном масле обжарить лук с фаршем. Влить пассату, добавить специи и измельченный чеснок. Убрать с плиты.
• В сотейнике растворить сливочное и оливковое масла. Постепенно ввести муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Влить молоко и варить, помешивая, до консистенции нежирной сметаны.
• Форму смазать сливочным маслом. По дну распределить немного соуса и выложить слои: листы для лазаньи, фарш, натертый сыр и соус. Чередовать до конца начинки. Верхние листы полить соусом и посыпать сыром.
• Отправить на 30 мин в духовку, разогретую до 180°C.
• В сотейнике растворить сливочное и оливковое масла. Постепенно ввести муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Влить молоко и варить, помешивая, до консистенции нежирной сметаны.
• Форму смазать сливочным маслом. По дну распределить немного соуса и выложить слои: листы для лазаньи, фарш, натертый сыр и соус. Чередовать до конца начинки. Верхние листы полить соусом и посыпать сыром.
• Отправить на 30 мин в духовку, разогретую до 180°C.