Гросс Фуд - поставка продуктов питания в HoReCa
г. Москва, Кавказский бульвар, 57
Ежедневно с 9:00 до 20:00
Каталог товаров

Рецепт куриных крылышек барбекю

Топовую позицию барного меню занимают куриные крылышки барбекю. Это блюдо - сытный перекус и отменная закуска к пиву. Гости с удовольствием макают сочные крылышки с хрустящей корочкой в ароматный соус барбекю под футбольную трансляцию или кино. Если закуска есть в меню, поток клиентов гарантирован.

Как приготовить куриные крылышки (пошаговый рецепт)

1. Промойте и обсушите крылья бумажным полотенцем, разрежьте по суставу на две части.

2. Смешайте томатную пасту и уксус, добавьте специи - соль, парику.

3. Влейте уксус.

4. Чтобы куриные крылья получились с хрустящей корочкой, добавьте коричневый сахар.

5. Оставьте полученный соус на 30-40 минут.

6. Замаринуйте крылья в половине массы, вторую часть отложите для подачи.

7. Накройте крышкой (пищевой плёнкой) и оставьте на 2-3 часа.

8. Поместите крылья на решётку в духовой шкаф или гриль.

9. Запекайте блюдо в течение получаса. Рекомендованная температура приготовления в духовке – 230С°. Переворачивайте крылья для равномерного запекания. Когда появится тёмная корочка, блюдо готово.

10. Подавайте к столу с оставшимся соусом барбекю и любимым напитком.

Чтобы крылышки получились сочными, поливайте блюдо жидкостью, которая выделяется при запекании.

60 минут
2 порции
Ингредиенты:
куриные крылышки – 600 г., томатная паста – 250 г., коричневый сахар – 80-100 г., винный уксус – 2 ст.л., специи (соль, паприка) - по 1 ч.л.
Оставьте свой email, и мы пришлем вам промокод со скидкой 1000 рублей на первый заказ
Оставляя почту, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных
и Пользовательским соглашением.