Москва
8 (903) 792-80-08
Каталог
Войти

Рецепт куриных крылышек барбекю

26.04.2021

Ингредиенты

Куриные крылышки
600гр
Томатная паста
250гр
Коричневый сахар
80-100гр
Винный уксус
2 ст.л.
Соль, паприка
по 1 ч.л.

Описание

Топовую позицию барного меню занимают куриные крылышки барбекю. Это блюдо - сытный перекус и отменная закуска к пиву. Гости с удовольствием макают сочные крылышки с хрустящей корочкой в ароматный соус барбекю под футбольную трансляцию или кино. Если закуска есть в меню, поток клиентов гарантирован.

Как готовить

• Промойте и обсушите крылья бумажным полотенцем, разрежьте по суставу на две части.

• Смешайте томатную пасту и уксус, добавьте специи - соль, парику.

• Влейте уксус.

• Чтобы куриные крылья получились с хрустящей корочкой, добавьте коричневый сахар.

• Оставьте полученный соус на 30-40 минут.

• Замаринуйте крылья в половине массы, вторую часть отложите для подачи.

• Накройте крышкой (пищевой плёнкой) и оставьте на 2-3 часа.

• Поместите крылья на решётку в духовой шкаф или гриль.

• Запекайте блюдо в течение получаса. Рекомендованная температура приготовления в духовке – 230С°. Переворачивайте крылья для равномерного запекания. Когда появится тёмная корочка, блюдо готово.

• Подавайте к столу с оставшимся соусом барбекю и любимым напитком.

Чтобы крылышки получились сочными, поливайте блюдо жидкостью, которая выделяется при запекании.

Купить куриное мясо от производителя по выгодной цене вы можете в нашей компании.