Москва
8 (903) 792-80-08
Каталог
Войти

Классический рецепт Азу по-татарски из свинины

19.03.2021

Ингредиенты

Свинина (Окорок, шейка)
500гр
Картофель
400-500гр
Морковь
200гр
Лук репчатый
100гр
Соленые огурцы
4-5шт
Чеснок
3 зубчика
Мясной бульон (Вода)
200мл
Мука
1 ст.л.
Томатная паста
2 ст.л.
Растительное масло
2 ст.л.
Специи
по вкусу

Описание

Классический рецепт Азу, произведения татарской кухни, включает солёные огурцы и картофель. Блюдо имеет множество поклонников, а именная нарезка стала кулинарной традицией. 

Азу по-татарски из свинины занимает топовые позиции ресторанных меню и не менее любимо дома.

Как готовить

• Промойте мясо, нарежьте полосками толщиной 1,5-2 см.

• Аналогично подготовьте овощи.

• Обжарьте свинину в масле на сильном огне в течение 15 мин, а в отдельной сковороде – картофель.

• Добавьте все овощи (кроме солёных огурцов) в сковороду, перемешайте.

• Классическое азу подают с подливкой. Пока жарится мясо с овощами, смешайте в отдельной ёмкости муку, томатную пасту и мясной бульон. Поставьте массу на медленный огонь и дайте загустеть.

• Добавьте в сковороду с мясом солёные огурцы.

• Залейте блюдо подливкой, убавьте огонь и тушите 10-15 минут.

• Подавайте со свежей зеленью. 

Чтобы приготовить Азу из свинины с картошкой и солёными огурцами вкусно, используйте свежие продукты и казан (либо сотейник с толстыми стенками). Если такого оборудования нет, готовьте на сковороде.

Если вам нужно заказать мясо свинины оптом, обращайтесь в нашу компанию.