Гросс Фуд - поставка продуктов питания в HoReCa
г. Москва, Кавказский бульвар, 57
Ежедневно с 9:00 до 20:00
Каталог товаров

Классический рецепт Азу по-татарски из свинины

Классический рецепт Азу, произведения татарской кухни, включает солёные огурцы и картофель. Блюдо имеет множество поклонников, а именная нарезка стала кулинарной традицией. 

Азу по-татарски из свинины занимает топовые позиции ресторанных меню и не менее любимо дома.


Как приготовить Азу правильно (пошаговый рецепт)

1. Промойте мясо, нарежьте полосками толщиной 1,5-2 см.

2. Аналогично подготовьте овощи.

3. Обжарьте свинину в масле на сильном огне в течение 15 мин, а в отдельной сковороде – картофель.

4. Добавьте все овощи (кроме солёных огурцов) в сковороду, перемешайте.

5. Классическое азу подают с подливкой. Пока жарится мясо с овощами, смешайте в отдельной ёмкости муку, томатную пасту и мясной бульон. Поставьте массу на медленный огонь и дайте загустеть.

6. Добавьте в сковороду с мясом солёные огурцы.

7. Залейте блюдо подливкой, убавьте огонь и тушите 10-15 минут.

8. Подавайте со свежей зеленью. 

Чтобы приготовить Азу из свинины с картошкой и солёными огурцами вкусно, используйте свежие продукты и казан (либо сотейник с толстыми стенками). Если такого оборудования нет, готовьте на сковороде.

60 минут
6 порций
Ингредиенты:
• Свинина (окорок, шейка) – 500 г. • Картофель – 400-500 г. • Морковь – 200 г. • Лук – 100 г. • Соленые огурцы – 4-5 шт. • Чеснок – 3 зуб. ( • Мясной бульон (вода) – 200 мл. • Мука – 1 ст.л. • Томатная паста – 2 ст.л. • Подсолнечное масло – 2 ст.л. • Соль, перец (по вкусу).
Оставьте свой email, и мы пришлем вам промокод со скидкой 1000 рублей на первый заказ
Оставляя почту, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных
и Пользовательским соглашением.