Москва
8 (903) 792-80-08
Каталог
Войти

Правильный стейк из говядины

19.03.2021

Ингредиенты

Говяжий стейк
500гр
Оливковое масло
3 ст.л.
Розмарин
3-4 веточки
Специи
по вкусу

Описание

Забудьте все рецепты, что знали раньше и приготовьте говяжий стейк по методу sous-vide. Применение технологии позволяет запечатать все соки внутри получить мягкое, нежное мясо. Готовить по методу sous-vide – значит, выбрать температуру, в условиях которой мясо прожаривается равномерно и быстро. При этом, белок в тканях не разрушается, и сок остаётся внутри.

Как готовить

• Промойте и обсушите стейки.

• Натрите мясо чесноком, специями; обложите травами.

• Заверните стейки в пищевую пленку, оставьте на 20-30 минут.

• Снимите оболочку и поместите мясо в сковороду с раскалённым маслом.

• Выставите и поддерживайте температуру от зависимости от типа прожарки, который нужно получить.

• Время приготовления определяется типом прожарки. 

Самые популярные:

- Medium rare (легкая степень) - по 3 мин для каждой стороны.

- Medium (средняя прожарка) - по 4 мин с каждой стороны.

- Medium well (почти дожаренное) - по 5 мин с каждой стороны.

- Well-done (полная прожарка) - по 6-7 мин с каждой стороны.

• Снимите мясо с огня. Дайте немного "отдохнуть".

• Подавайте со свежими овощами. 

Рекомендации:

• Мясо берите свежее и натуральное, в магазине «Гросс Фуд». Блюдо можно сделать из говяжьей вырезки.

• Готовьте на сковороде без потертостей и царапин, и лучше взять сковороду-гриль.

• Пожарить стейк из говядины по методу sous-vide поможет информация из таблицы:

 Степень прожарки      Степень прожарки       Описание
Blue 47-48 °C Красное холодное мясо с кровью 
Rare 53-54 °C Красная только середина 
Medium-rare 56-59 °C Аналогично Rare, но более плотное мясо
Medium 60-64°C Поверхность стейка розовая
Medium-well 65-70°C Розовая середина
Well done 71-95°C Серо-коричневая, твёрдая поверхность


Если вам нужна оптовая партия, обращайтесь к надежному поставщику мяса говядины - Гросс Фуд.