Правильный стейк из говядины

Ингредиенты
Описание
Забудьте все рецепты, что знали раньше и приготовьте говяжий стейк по методу sous-vide. Применение технологии позволяет запечатать все соки внутри получить мягкое, нежное мясо. Готовить по методу sous-vide – значит, выбрать температуру, в условиях которой мясо прожаривается равномерно и быстро. При этом, белок в тканях не разрушается, и сок остаётся внутри.
Как готовить
• Промойте и обсушите стейки.
• Натрите мясо чесноком, специями; обложите травами.
• Заверните стейки в пищевую пленку, оставьте на 20-30 минут.
• Снимите оболочку и поместите мясо в сковороду с раскалённым маслом.
• Выставите и поддерживайте температуру от зависимости от типа прожарки, который нужно получить.
• Время приготовления определяется типом прожарки.
Самые популярные:
- Medium rare (легкая степень) - по 3 мин для каждой стороны.
- Medium (средняя прожарка) - по 4 мин с каждой стороны.
- Medium well (почти дожаренное) - по 5 мин с каждой стороны.
- Well-done (полная прожарка) - по 6-7 мин с каждой стороны.
• Снимите мясо с огня. Дайте немного "отдохнуть".
• Подавайте со свежими овощами.
Рекомендации:
• Мясо берите свежее и натуральное, в магазине «Гросс Фуд». Блюдо можно сделать из говяжьей вырезки.
• Готовьте на сковороде без потертостей и царапин, и лучше взять сковороду-гриль.
• Пожарить стейк из говядины по методу sous-vide поможет информация из таблицы:
Степень прожарки | Степень прожарки | Описание |
Blue | 47-48 °C | Красное холодное мясо с кровью |
Rare | 53-54 °C | Красная только середина |
Medium-rare | 56-59 °C | Аналогично Rare, но более плотное мясо |
Medium | 60-64°C | Поверхность стейка розовая |
Medium-well | 65-70°C | Розовая середина |
Well done | 71-95°C | Серо-коричневая, твёрдая поверхность |
Если вам нужна оптовая партия, обращайтесь к надежному поставщику мяса говядины - Гросс Фуд.