+7 (499) 272-72-99 8-800-700-94-15

Мы принимаем звонки по будням с 9:00 до 18:00

Италия как по маслу

Попробуйте оливковое масло из самых разных провинций Италии – Лацио, Апулии, Умбрии и Сицилии.

Идеальная итальянская пицца

Мука высшего сорта, оливковое масло первого отжима, томатный соус из помидоров Апулии и нежнейшая моцарелла.

Рис — значит ризотто

У нас вы найдете именно тот рис, который идет на приготовление настоящего ризотто в лучших домах и ресторанах Италии.

Паста на любой вкус

Вы удивитесь многообразию пасты : десятки традиционных видов, паста ручной работы или, например, из муки грубого помола.

4 эспрессо в день продлевают жизнь. Новое исследование ученых из Италии

Новое исследование испанских и итальянских ученых представлено на европейском конгрессе по кардиологии в Барселоне.

Четыре чашки кофе каждый день в рамках здоровой диеты снижают риск преждевременной смерти на 64%. Это результат исследования, представленного вчера на Европейском кардиологическом конгрессе в Барселоне.

Долгосрочное исследование, основанное на данных, полученных при наблюдении за фокус-группой, состоящей из 22500 человек, подтвердило тот факт, что кофе должно быть включено в диету, которая официально считается здоровой. Цель этого исследования состояла в том, чтобы изучить связь между потреблением кофе и риском смертности у группы людей, живущих в средиземноморских странах. Исследование проводилось в рамках проекта Universidad de Navarra (SUN), который был запущен в 1999 году.

За десятилетний период исследования скончались 337 человек из фокус-группы. Исследователи обнаружили, что участники, которые потребляли по крайней мере четыре чашки эспрессо в день, имели более низкий риск смерти (на 64%) по всем причинам, чем те люди, которые никогда или лишь изредка пили кофе.

"Кофе является одним из самых популярных напитков во всем мире, - прокомментировал результаты д-р Адела Наварро, кардиолог больницы Наварры, Памплона. - Предыдущие исследования уже неоднократно показывали, что употребление кофе может положительно влиять на некоторые функции человеческого организма, но ранее никто не проводил специфические исследования фокус-групп населения средиземноморских стран".

3 Сентября 2017