+7 (499) 272-72-99 8-800-700-94-15

Мы принимаем звонки по будням с 9:00 до 18:00

Паста. Масло. Сыр.

И еще более 1000 товаров от лучших европейских производителей.

Шоколад может полностью исчезнуть к 2050 году

С таким заявлением выступили калифорнийские ученые, рассуждая о последствиях глобального изменения климата. Все дело в том, что какао-бобы созревают только в особых погодных условиях с постоянной температурой и высокой влажностью. Изменение климата неизбежно повлечет за собой уменьшение количества осадков и повышение температуры в зонах произрастания какао-бобов, что может привести к полному уничтожению вида.

Не стоит думать, что ученые будут сидеть сложа руки. Уже сейчас проводятся активные исследования по редактированию ДНК-структуры какао-бобов, что позволит сделать растения более выносливыми. Однако, вопрос о возможных изменениях вкусовых качеств какао в процессе генной модификации остается открытым.

Если вы любите шоколад в его первозданном виде — обязательно попробуйте сицилийский шоколад Ciokarrua. Он готовится с минимальным добавлением масел и вымешивается без нагревания. Метод холодного смешивания сохраняет все оттенки вкуса и пользу какао бобов.

21 Января 2018