+7 (499) 272-72-99 8-800-700-94-15

Мы принимаем звонки по будням с 9:00 до 18:00

Италия как по маслу

Попробуйте оливковое масло из самых разных провинций Италии – Лацио, Апулии, Умбрии и Сицилии.

Идеальная итальянская пицца

Мука высшего сорта, оливковое масло первого отжима, томатный соус из помидоров Апулии и нежнейшая моцарелла.

Рис — значит ризотто

У нас вы найдете именно тот рис, который идет на приготовление настоящего ризотто в лучших домах и ресторанах Италии.

Паста на любой вкус

Вы удивитесь многообразию пасты : десятки традиционных видов, паста ручной работы или, например, из муки грубого помола.

Сыр «буратта» из молока буйволицы: как производят и с чем едят

Несмотря на огромное изобилие сыров, к данной разновидности продукта у итальянцев особое отношение. А все потому, что он выделяется из массы сырного изобилия как внешними, так и вкусовыми особенностями. Буратта – это мешочек из тонкого слоя моцареллы, внутри которого находится сливочная масса с нежнейшей структурой.

На сегодняшний день производство буратты распространено в таких регионах как Базиликата, Апулия, Кампания. Лучшим сырьем для производства сыра является молоко буйволицы. И лишь сыроварни региона Апулия используют коровье молоко для создания итальянского шедевра.

Питательная ценность

Несмотря на высокую калорийность, а это около 300 калорий в 100 г продукта, сыр содержит целый ряд полезных веществ, таких как кальций и фосфор, и ставит буратту в один ряд с самыми полезными продуктами итальянской кухни. Особенно важно то, что сроки хранения продукта не превышают 48 часов, что говорит о максимальной концентрации полезных веществ.

С чем едят сыр буратта

Познакомившись с одним из кулинарных изысков Италии, и узнав детальнее что это такое, можно смело приступать к дегустации буратто. Сливочный деликатес можно включать в рацион питания как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с овощами, фруктами, орехами. Особой популярностью у жителей Апеннинского полуострова пользуется буратта с томатами. В качестве составляющего компонента сливочный продукт прекрасно дополняет салаты.

К примеру, салат с бураттой и помидорами, с добавлением базилика и оливкового масла – великолепный образец сочетания здоровой и вкусной пищи. 

Подавать буратто следует, как и остальные сырные закуски, с любым белым вином местного производства, которое выгодно подчеркнет все достоинства сыра.

Как есть сыр буратта

Как есть сыр буратто в качестве самостоятельного блюда? Прежде чем приступить к трапезе, блюдо поливают оливковым маслом, добавляя по вкусу соль и перец. Итальянцы наслаждаются сыром, отрезая каждый кусочек, из которого вытекает сливочная субстанция. Для того, чтобы не пропала ни одна капля сырного деликатеса, используют крекер или ломтик поджаренного хлеба.
25 Сентября 2017