+7 (499) 272-72-99 8-800-700-94-15

Мы принимаем звонки по будням с 9:00 до 18:00

Как сыр в масле

Разнообразие сыров и оливковое масло из всех регионов Италии.

Идеальная итальянская пицца

Мука высшего сорта, оливковое масло первого отжима, томатный соус из помидоров Апулии и нежнейшая моцарелла.

Рис — значит ризотто

У нас вы найдете именно тот рис, который идет на приготовление настоящего ризотто в лучших домах и ресторанах Италии.

Паста на любой вкус

Вы удивитесь многообразию пасты : десятки традиционных видов, паста ручной работы или, например, из муки грубого помола.

Стрит-фуд в Италии: гастрономия на ходу

Когда мы говорим об уличной еде, Италия приходит на ум в последнюю очередь. Среди ставших уже привычными кафе с китайской лапшой, американскими бургерами, арабской шаурмой или фалафелем мы не встретим ни одного заведения, где можно попробовать что-нибудь итальянское. Каждый, кто бывал в Италии, мог обратить внимание, что популярные во всем мире рестораны быстрого питания, расположенные вдали от скопления туристов, часто простаивают без посетителей. Виной тому та основательность, с которой итальянцы подходят к приему пищи, не предполагающая спешки и «поесть на ходу».

Все это верно, но только отчасти. На самом деле, в Италии есть своя давняя традиция перекусов под открытым небом, восходящая к городским праздникам и карнавалам, когда десятки тысяч жителей выходили на улицы городов, чтобы как следует повеселиться. На заполненной танцующими парами площади просто негде было расставлять столы и стулья для проголодавшихся гостей. Где-то на этих площадях зародился и расцвел итальянский стрит-фуд.

И так, мы составили список из 10 блюд итальянского стрит-фуда, которые обязательно стоит попробовать.

«Arancini», Сицилия

Эти обжаренные рисовые шарики готовятся с добавлением тягучего сыра, зеленого горошка и рубленого мяса. Еще один веский повод навестить Сицилию.

«Olive all’Ascolana», Марке

Крупные оливки, фаршированные рубленным пряным мясом и обжаренные в кляре. Это настолько вкусно, что очередная порция не успевает полежать на прилавке и минуты.

«Porchetta Romana», Аричча

Нежнейшая свинина с чесноком, розмарином и травами, скрученная в рулет и обжаренная на медленном огне. Кажется, вкуснее просто не бывает.

«Cuoppo Napoletano», Неаполь

Это блюдо легко заметить на улицах Неаполя — обращайте внимание на бумажные свертки в виде конуса, стоящие на прилавках. В них — обжаренные в кляре морепродукты из последнего улова.

«Pizza al taglio», Рим

Забудьте все, что вы знали об итальянской пицце. «Pizza al taglio» готовится в огромных прямоугольных формах, нарезается на небольшие кусочки и продается по весу на улицах Рима.

«Sgagliozze», Апулия

Звучит просто — полента, обжаренная с солью. Но тот, кто хоть раз попробовал настоящие «sgagliozze» будет готов на многое, чтобы это повторить. Неслучайно, возле заведений, которые готовят свежие «sgagliozze», скапливаются огромные очереди из желающих.

«Folpetti», Венеция

Любителям морепродуктов это блюдо точно придется по вкусу: отваренные в соленой воде маленькие осьминоги, которые подаются с лимоном и соусом из петрушки.

«Polpette», Венеция

Эти маленькие мясные фрикадельки невозможно спутать ни с чем другим. Их обязательно стоит попробовать.

«Sicilian gelato», Сицилия

Да, именно сицилийское джелато. Как и традиционное джелато, оно готовится из молока, но в этом варианте добавляется кукурузный крахмал, который делает вкус мороженого более насыщенным. Подают «sicilian gelato» в булочке бриошь.

«Sfogliatella riccia»

В одном из путеводителей сказано, что «попробовав это сладкое великолепие вы пожалеете о том, что купили обратный билет». И правда: тончайшее слоеное тесто и нежный крем из рикотты — достойный повод задержаться еще на один вечер.

21 Ноября 2017