+7 (499) 272-72-99 8-800-700-94-15

Мы принимаем звонки по будням с 9:00 до 18:00

Паста. Масло. Сыр.

И еще более 1000 товаров от лучших европейских производителей.

Простой рецепт настоящего итальянского тирамису

История этого десерта — пример современного мифотворчества. Вы наверняка слышали рассказ об итальянском герцоге Медичи, куртизанках и прочих романтических подробностях появления на свет этого популярного десерта. На самом деле, тирамису — изобретение относительно новое и история его насчитывает не более полувека, однако за это время уже успела сформироваться очень строгая традиция его приготовления.

Как и большинство блюд итальянской кухни, тирамису не требует сложных многочасовых манипуляций, однако, требует внимания к выбору продуктов.

Ингредиенты*:

Процесс:

  1. Смазать сливочным маслом прямоугольную форму с высокими краями.
  2. В миске взбить маскарпоне с сахарной пудрой. Добавить 2 ст. л. охлажденного кофе.
  3. Взбить сливки и 1 ст. л. ликера. Добавлять по ложке в сырную смесь, каждый раз тщательно перемешивая.
  4. Влить оставшийся крепкий кофе и ликер в широкую неглубокую посуду. Поочередно окунать бисквиты одной стороной в кофейную смесь, дать печенью пропитаться (но не размокнуть) и уложить на дно формы.
  5. Сверху выложить половину сырной смеси и разровнять ее.
  6. Вторую часть бисквитов уложить в один слой поверх маскарпоне.
  7. Остаток сладкой массы выложить поверх слоя бисквита и разровнять поверхность.
  8. Накрыть десерт пленкой и охлаждать 4 ч.
  9. Вынуть тирамису из формы, перевернув ее.
  10. Посыпать тертым шоколадом и какао-порошком.
  11. Подавать, порезав на порционные куски.

* — Для вашего удобства мы указали ингредиенты, представленные в нашем интернет-магазине, в виде ссылок.

12 Ноября 2017