+7 (499) 272-72-99 8-800-700-94-15

Мы принимаем звонки по будням с 9:00 до 18:00

Италия как по маслу

Попробуйте оливковое масло из самых разных провинций Италии – Лацио, Апулии, Умбрии и Сицилии.

Идеальная итальянская пицца

Мука высшего сорта, оливковое масло первого отжима, томатный соус из помидоров Апулии и нежнейшая моцарелла.

Рис — значит ризотто

У нас вы найдете именно тот рис, который идет на приготовление настоящего ризотто в лучших домах и ресторанах Италии.

Паста на любой вкус

Вы удивитесь многообразию пасты : десятки традиционных видов, паста ручной работы или, например, из муки грубого помола.

Оливковое масло «Extra Virgin»: мифы и факты

В нашем восприятии, холодный отжим – самый традиционный и естественный способ получения масла из плодов оливкового дерева. И для десятков поколений итальянских семей оливковое масло действительно является незаменимым ингредиентом для большинства блюд. Однако, впервые технология производства масла Extra Virgin для экспорта появляется только к середине 20-го века, а заметный рынок оливкового масла, полученного методом холодного отжима, появляется лишь в 80-х годах.

На прилавках наших магазинов появление оливкового масла было отложено еще на полтора десятилетия, но его потребление постепенно увеличивается. Мы постарались собрать в одном месте самые популярные вопросы об оливковом масле холодного отжима.

Подходит ли масло Extra Virgin для жарки и приготовления блюд?

Появлению мифа о том, что масло холодного отжима не подходит для приготовления блюд, мы обязаны самим производителям, которые указывают на этикетках рафинированного оливкового масла, что оно предназначено для жарки. Покупатель, глядя на полку, на которой стоит бутылка масла Extra Virgin и бутылка рафинированного масла одного производителя делает вывод, что для приготовления блюд подходит только рафинированное.

В действительности, масло холодного отжима более всех подходит для приготовления блюд. Его температура кипения выше, чем у рафинированного масла, что позволяет готовить продукты быстрее, сохраняя при этом больше полезных элементов. Это же делает масло более устойчивым к возгоранию. Также, масло первого отжима гораздо более концентрированно, что позволяет обходиться меньшим количеством и делать блюда более легкими, не перенасыщая продукты ненужными жирами.

Оливковое масло Extra Virgin подходит только для итальянских блюд?

Безусловно, масло первого отжима – обязательный компонент для приготовления пасты, лазаньи, пиццы, рагу и далее везде, но почему другие кухни мира должны оставаться обделенными? Любое блюдо, требующее растительного масла для приготовления или заправки, способно обогатиться новыми оттенками, если использовать оливковое масло первого отжима. Прямым свидетельством тому является тот факт, что самыми крупными импортерами масла Extra Virgin являются такие страны, как США, Германия, Англия, Франция и Япония, кухни которых, прямо скажем, имеют мало общего с итальянской.

Можно ли использовать оливковое масло Extra Virgin в детском питании?

Выжатое из оливок масло по своей сути является фруктовым соком, поэтому оно имеет совершенно другие свойства, чем масло, выжатое из семечек. Содержащиеся в оливковом масле антиоксиданты способствуют снижению риска заболеваний, а ненасыщенные жирные кислоты способствуют росту и развитию организма.

Ложка хорошего оливкового масла первого отжима в день, при отсутствии особых противопоказаний, является стандартной рекомендацией итальянских педиатров в качестве добавки в каши и супы ребенка.

В чем отличие итальянского оливковое масло Extra Virgin от масла произведенного в других странах?

Италия имеет самую давнюю традицию его изготовления, а значит и самое большое количество высококлассных мастеров. Как следствие этого, в Италии работает множество небольших производств, которые вынуждены концентрироваться на качестве своей продукции, чтобы оставаться востребованными на рынке. Также, в стране существует негласная конкуренция регионов, так Апулия стремится быть лучше Умбрии, которая в свою очередь стремится быть лучше Тосканы, все это, в конечном итоге, ведет к постоянному росту качества, не позволяя производителям расслабляться.

Другой особенностью является то многообразие сортов оливковых деревьев, которые используются при производстве масла. Сравните, в Испании это всего 15 сортов, в то время, как в Италии их почти 400. Это позволяет создавать разнообразные купажи с неповторимым вкусом.

Надо покупать масло Extra Virgin от маленьких семейных или крупных производителей?

На этот вопрос ответить проще всего. Стоит брать хорошее масло, а объемы производства не играют в этом никакой роли. Поэтому, у нас представлено не только оливковое масло из небольших частных производств, но и продукция крупных предприятий. Их объединяет внимание к качеству своей продукции на всех этапах производства.

4 Сентября 2017