+7 (499) 272-72-99 8-800-700-94-15

Мы принимаем звонки по будням с 9:00 до 18:00

Италия как по маслу

Попробуйте оливковое масло из самых разных провинций Италии – Лацио, Апулии, Умбрии и Сицилии.

Идеальная итальянская пицца

Мука высшего сорта, оливковое масло первого отжима, томатный соус из помидоров Апулии и нежнейшая моцарелла.

Рис — значит ризотто

У нас вы найдете именно тот рис, который идет на приготовление настоящего ризотто в лучших домах и ресторанах Италии.

Паста на любой вкус

Вы удивитесь многообразию пасты : десятки традиционных видов, паста ручной работы или, например, из муки грубого помола.

Не Кьянти единым: 5 итальянских вин, которые стоит попробовать

История итальянского виноделия насчитывает более 3 тысяч лет. За это время оно успело несколько раз оказаться на грани исчезновения и пережить периоды небывалого расцвета. Но, пожалуй, самым важным итогом многовековой истории стало то невероятное разнообразие уникальных видов виноградной лозы, которые невозможно встретить ни в одной другой стране мира.

На сегодняшний день, в каждой из 20 областей Италии представлены десятки винодельческих предприятий, а всего по стране насчитывается 523 винодельческие зоны. Само собой, наш список не претендует на всеохватность, но мы постарались включить в него те вина, которые просто необходимо попробовать, чтобы иметь представление о винной культуре Италии.

Barolo. Красное сухое.

Свое второе название – “вино королей” – Бароло получило за свою многогранность ароматов, которое лучше всего раскрывается в больших бокалах. И как полагается настоящему королевскому напитку, всю его тонкость способны оценить только самые искушенные.

Amorone. Красное сухое.

Амороне по-итальянски означает “горький”. Это вино из региона Венето производится из заизюмленного винограда, что придает вину невероятно насыщенный аромат и густой вкус. Характерная горчинка, которой вино обязано своим названием, прекрасно оттеняется легкой сладостью, поэтому Амороне пользуется популярностью у начинающих сомелье.

Brunello di Montalchino. Красное сухое.

Брунелло ди Монтальчино производится из винограда санджовезе – одного из самых древних и распространенных сортов, который использовался в виноделии еще самими этрусками. Вино Брунелло ди Монтальчино родом из Тосканы и является своего рода символом тосканского виноделия. Оно отличается невероятной интенсивностью аромата и насыщенностью танинами, что сделало его культовым среди всех ценителей итальянских вин.

Franciacorta. Игристое.

Франчакорта – это не дань традициям и не “тщательно оберегаемые веками тайные рецепты”. История производства этого вина насчитывает чуть более полувека и за его созданием стоит совершенно конкретный человек – Франко Дзилиани, который в 1961 представил свой итальянский ответ шампанскому (в производстве Франчакорты применяется тот же метод вторичной ферментации в самой бутылке, что и в Шампани).

Справедливости ради, стоит отметить, что игристые (или как их называли в те времена – “живые”) вина были широко распространены в регионе еще в XVI веке, правда тогда для достижения большей интенсивности брожения, виноделы использовали зерна ячменя, а сейчас их роль играет сахар.

Игристые вина из Франчакорты отличаются своим породистым характером, мягкой пеной, мелкими пузырьками, насыщенным букетом и плотным вкусом. Все это позволило этому невинтажному вину (крайне редко можно встретить указание конкретного года урожая) завоевать сердца даже самых тонких ценителей.

Passito di Pantelleria. Белое сладкое.

В самом названии этого вина видится что-то страстное и таинственное. Пассито ди Пантеллерия изготавливается на одноименном острове вблизи Сицилии. Для его производства виноград собирается только в конце августа, а после высушивается под жгучим сицилийским солнцем до состояния изюма.

Это вино с ярким ароматом сухофруктов, орехов и меда является самым титулованным сладким вином из Италии, которое известно во всем мире.

23 Октября 2017