+7 (499) 272-72-99 8-800-700-94-15

Мы принимаем звонки по будням с 9:00 до 18:00

Паста. Масло. Сыр.

И еще более 1000 товаров от лучших европейских производителей.

Гид по итальянским травам и приправам: розмарин

Ключевой элемент любого рецепта – специи и травы. Они придают блюду аромат, текстуру и цвет. От их количества и комбинаций зависит конечный результат. Именно поэтому мы решили уделить особое внимание этой части итальянской кухни.

Розмарин: история и современность

На протяжении многих веков в сознании людей розмарин наделялся особым сакральным значением. Так, в античной мифологии богиню мудрости Минерву часто изображали именно с веткой этого растения, а у молодоженов он почитался, как символ любви и верности. В Средние века его часто клали под подушку, чтобы прогнать дурные сны и мигрень.

Кусты розмарина – часть итальянского пейзажа. Он свободно растет в дикой природе, отдавая предпочтения местам вблизи морского побережья. За эту особенность он и получил свое название: с латинского розмарин переводится, как “морская роса”. Тонкие листочки розмарина напоминают иголки хвойных растений и обладают ни с чем несравнимым ароматом, который навсегда стал неотъемлемой частью итальянской кухни.

Чаще всего розмарин добавляют в овощные блюда. В Италии, заказав жареный картофель, можете быть уверенным, что там обязательно будет розмарин. Звучит странно, но итальянцы не представляют, что можно готовить картофель как-то иначе.

Розмарин: советы по применению

Как уже было сказано, розмарин хорош с овощами. Помимо картофеля, он отлично сочетается с грибами и зеленой фасолью. Также, розмарин – важный элемент овощных соусов для пасты. Вы точно не ошибетесь, добавив розмарин в томатный соус или соус болоньезе.

Другой традиционный способ применения розмарина – создание ароматического масла. Положите пару веточек розмарина вместе с другими приправами (например, острый перец или орегано) по вкусу в бутылку с оливковым маслом и вы сможете наслаждаться букетом ароматов, каждый раз, когда будете добавлять это масло в ваши блюда.

И наконец, розмарин просто необходим, если вы готовите мясо или рыбу на открытом огне. Добавьте его в маринад, а затем, когда вы уложите мясо на решетку, обязательно бросьте немного розмарина прямо на угли, чтобы дымок пропитался его ароматом.
16 Октября 2017