+7 (499) 272-72-99 8-800-700-94-15

Мы принимаем звонки по будням с 9:00 до 18:00

Как сыр в масле

Разнообразие сыров и оливковое масло из всех регионов Италии.

Идеальная итальянская пицца

Мука высшего сорта, оливковое масло первого отжима, томатный соус из помидоров Апулии и нежнейшая моцарелла.

Рис — значит ризотто

У нас вы найдете именно тот рис, который идет на приготовление настоящего ризотто в лучших домах и ресторанах Италии.

Паста на любой вкус

Вы удивитесь многообразию пасты : десятки традиционных видов, паста ручной работы или, например, из муки грубого помола.

Гид по итальянским травам и приправам: перец чили

Нет более живописной картины на юге Италии, чем бесконечные ожерелья из красного перца, которые вывешивают на просушку под палящее солнце. Особенно часто это можно наблюдать в Калабрии — регионе, занимающем первое место в Италии по выращиванию и потреблению перца чили, или «peperoncino», как его называют сами итальянцы.

Красный перец чили, как и помидоры, относится к семейству пасленовых. Наиболее популярной его разновидностью в Италии, является «peperoncino di Cayenna», т.е. кайенский перец, который располагают по центру шкалы остроты Сковилла.

Перец чили: история и современность

Традиционно, южные страны славятся своими острыми блюдами, которые отлично помогают охладить тело при жаркой погоде, вызывая более активное испарение влаги, поэтому острый перец обязательно присутствует во всех кухнях народов, проживающих в тропических и субтропических климатических зонах. В Центральной Америке перец чили выращивается на протяжении уже 6 тысяч лет, но для остального мира он стал известен только в XVI веке, когда испанские колонизаторы привезли жгучие плоды неизвестного растения в Европу. Очень быстро, благодаря налаженным торговым путям, перец чили добрался до Африки, Индии, Ближнего Востока и Азии.

Перец чили: советы по применению

Для северной Италии перец чили оставался малоизвестной приправой вплоть до начала XX века, но теперь он все глубже и глубже укореняется в кулинарную традицию. «Peperoncino» добавляет блюду остроту, объем и особый аромат. Причем, любители острого добавляют его практически всюду: в рыбные и овощные соусы к пасте, в супы и рагу, в пиццу и даже шоколад. Единственное правило: перец чили не рекомендуется добавлять в деликатные блюда с нежной консистенцией — его острота куда более уместна для соусов с неоднородной и более грубой структурой.

Чтобы сохранить аромат свежего перца, его бальзамируют в оливковом масле, которое становится идеальной заправкой для салатов и пиццы или более интересной альтернативой обычному оливковому маслу в привычном блюде.

В нашем магазине вы можете приобрести оливковое масло extra virgin с перцем чили, которое получается путем смешивания оливок и перца перед процессом отжима.

3 Декабря 2017