+7 (499) 272-72-99 8-800-700-94-15

Мы принимаем звонки по будням с 9:00 до 18:00

Италия как по маслу

Попробуйте оливковое масло из самых разных провинций Италии – Лацио, Апулии, Умбрии и Сицилии.

Идеальная итальянская пицца

Мука высшего сорта, оливковое масло первого отжима, томатный соус из помидоров Апулии и нежнейшая моцарелла.

Рис — значит ризотто

У нас вы найдете именно тот рис, который идет на приготовление настоящего ризотто в лучших домах и ресторанах Италии.

Паста на любой вкус

Вы удивитесь многообразию пасты : десятки традиционных видов, паста ручной работы или, например, из муки грубого помола.

Делаем правильно: как подобрать соус к разным видам пасты

В этой статье мы разберем какой вид пасты подойдет лучше всего к какому соусу. Конечно, пока мы рассматриваем самые популярные виды пасты, но поняв основной принцип, в дальнейшем, вы без труда сможете экспериментировать и создавать идеальные сочетания в лучших традициях итальянской кухни.

Penne zite rigate

Пенне, как и другая рифленая паста трубчатой формы, прекрасно удерживает соусы с неоднородной структурой. Кусочки томатов или мяса, смешиваясь с пастой, наполняют ее изнутри. Как и ригатони, пенне подходит для запекания в духовке с густым соусом и щедрой порцией сыра — идеально для позднего обеда.

Farfalle

Фарфалле во всем мире более известна, как паста «бабочки». Благодаря своей форме, эта паста идеально подойдет для песто или густого винного соуса. Песто, пожалуй, нагляднее всего отражает основной принцип — соус должен обволакивать фарфалле (в «крылышках» пасты найдется место для его небольших фракций) и быть довольно однородным по консистенции, иначе кусочки будут постоянно пытаться соскользнуть обратно в тарелку.

Spaghetti

Из-за своей гладкой структуры, спагетти, как и капелли д’анжело, не могут удерживать много соуса на своей поверхности. Поэтому для них идеальными будут соусы с нежной и однородной «масляной» консистенцией: домашний соус маринара из спелых красных томатов, красный песто или густой сливочный карбонара. Спагетти вбирают в себя все оттенки вкуса соуса, растворяются в нем и становятся частью общей симфонии. Именно поэтому в Италии мясной соус болоньезе не принято добавлять в спагетти, несмотря на то, что это сочетание можно встретить во многих ресторанах по всему миру.

Мы будет дальше знакомить вас с различными видами пасты и их особенностями, а пока предлагаем вам проверить наши рекомендации на практике.

Читайте также:

Делаем правильно: как отварить настоящую итальянскую пасту

Делаем правильно: итальянские соусы для пасты


15 Ноября 2017