+7 (499) 272-72-99 8-800-700-94-15

Мы принимаем звонки по будням с 9:00 до 18:00

Паста. Масло. Сыр.

И еще более 1000 товаров от лучших европейских производителей.

Делаем правильно: как отварить настоящую итальянскую пасту

В этой статье мы попытаемся собрать самые популярные ошибки, возникающие при приготовлении и подаче итальянских блюд. Часть из них – результат банальной неосведомленности, другие – результат привнесения в итальянскую кухню элементов, ей несвойственных, возникших в процессе адаптации блюд в других культурах.

Многим может показаться, что это проявление ханжества, ведь люди сами могут разобраться что и как им есть. Мы, конечно, не будем спорить с этим не чуждым логике утверждением. Но давайте представим себе, что, садясь в только что приобретенный автомобиль, вы обнаруживаете, что вместо кожаного сидения под вами обычная ткань, а литые диски заменены на безликие штамповки. На ваши изумленные возгласы менеджер автодилера без тени смущения заявляет: “Вы в какой стране живете? Тут же лето два месяца в году! Кожа, она ведь что? Охлаждается! И вот вам охото ждать пока она нагреется? А диски, что диски… Так грязь кругом! Эти литые ваши в негодность пришли бы уже на второй месяц! А эти и практично и не жалко будет поменять. Так что мы же для вас только и стараемся, так ведь намного лучше!”

И, правда, подумав, вы может и согласитесь, что в этих словах есть своя правда, только вот от прежних эмоций и ощущений от автомобиля не осталось и следа.

Как отварить самую неитальянскую пасту:

Берем кастрюлю поменьше, наливаем воды ровно столько, чтобы она едва закрывала собой пасту. Воду не солим, но обязательно добавляем масло. Не дожидаясь пока вода закипит, высыпаем пасту в кастрюлю. Если готовим спагетти – обязательно ломаем их один или даже два раза, чтобы они влезли в кастрюлю одним махом. Затем накрываем крышкой и варим для верности на несколько минут дольше, указанного на пачке времени. А дальше все как обычно – вываливаем в дуршлаг и под струю воды. Бон аппетит!

Как все сделать правильно:

1. Кастрюля должна быть просторной, а воды должно быть много. Это самое главное условие для того, чтобы паста не комкалась в процессе приготовления.

2. Воду необходимо щедро посолить, чтобы паста раскрыла свой вкус.

3. Добавлять масло в воду – совершенно точно не итальянская традиция.

4. Класть пасту следует только в кипящую воду.

5. Ломать спагетти – запрещенный прием в итальянской кухне. Нужно опустить их вводу и подождать, пока они не начнут складываться под действием воды и деликатного нажима сверху до полного погружения.

6. Один из секретов легкости итальянской кухни состоит в приготовление пасты al dente. Паста, отваренная до этого состояния, лучше усваивается организмом, сохраняет больше полезных элементов, а самое главное, имеет неповторимый вкус и текстуру. Поэтому пасту следует вынимать за одну–две минуты до рекомендованного производителем времени.

7. Никогда не накрывайте кастрюлю крышкой и никогда не промывайте пасту водой. Казалось бы мелочь, а именно эти действия способны превратить даже самую лучшую итальянскую пасту в макароны из школьной столовой нашего детства.

8. Завершающий штрих: после того, как вы слили воду, добавьте немного оливкового масла в кастрюлю с пастой, накройте крышкой и встряхните.

Пасту, приготовленную таким образом, можно подавать даже без соусов: достаточно немного чеснока, зелени и горсти тертого пармезана.

12 Октября 2017