+7 (499) 272-72-99 8-800-700-94-15

Мы принимаем звонки по будням с 9:00 до 18:00

Как сыр в масле

Разнообразие сыров и оливковое масло из всех регионов Италии.

Идеальная итальянская пицца

Мука высшего сорта, оливковое масло первого отжима, томатный соус из помидоров Апулии и нежнейшая моцарелла.

Рис — значит ризотто

У нас вы найдете именно тот рис, который идет на приготовление настоящего ризотто в лучших домах и ресторанах Италии.

Паста на любой вкус

Вы удивитесь многообразию пасты : десятки традиционных видов, паста ручной работы или, например, из муки грубого помола.

Делаем правильно: итальянские соусы для пасты

В прошлый раз мы говорили о том, как правильно отварить пасту. Сегодня мы попробуем разобрать основные ошибки при приготовлении и подаче соусов к ней.

Итальянская кухня насчитывает десятки всевозможных рецептов соусов к пасте, однако их всех объединяет общее представление о гармонии и простоте. Мы не будем давать конкретных инструкций, а просто перечислим моменты, которые следует избегать.

Любая паста подходит к любому соусу

Мы можем бесконечно долго объяснять почему это не так, но лучше оставим свои силы для отдельной статьи на эту тему. Сейчас же просто скажем, что форма пасты имеет значение. Например, если вы готовите соус с добавлением тунца, будет правильнее использовать пасту, где есть отверстия (пенне ригате) или ощутимый рельеф (спирали), чтобы вы каждый раз наслаждались полноценным и сбалансированным вкусом блюда. И наоборот, если добавить такой соус к спагетти или тальятелле, каждый раз тунец будет соскальзывать обратно в тарелку.

Соус с добавлением куриного мяса

Да, у этого сочетания есть множество поклонников по всему миру. И хотя такие соусы присутствуют в меню итальянских ресторанов по всему миру, стоит понимать, что куриное мясо практически не имеет распространения в итальянской кухне, а в самой Италии вы вряд ли встретите рестораны, подающие пасту с куриным соусом.

Пармезан хорош с любым соусом

Итальянцы любят сыр, и даже очень. Но когда речь идет о соусе с добавлением морепродуктов, пармезан предпочитают оставлять в стороне. Сами по себе морепродукты настолько насыщены собственными ароматами и вкусами, что не нуждаются в дополнительном сопровождении, которое к тому же будет тянут одеяло на себя.

Соуса много не бывает

Нет, это далеко не всегда правда. Искусство как раз и состоит в том, чтобы соблюсти идеальный баланс между пастой и соусом при подаче. Заставив вылавливать пасту из соуса ложкой, вы не получите того ощущения удовольствия и легкости, которое обязательно для итальянской кухни.

Перейти в раздел «Соусы»

3 Ноября 2017