+7 (499) 272-72-99 8-800-700-94-15

Мы принимаем звонки по будням с 9:00 до 18:00

Паста. Масло. Сыр.

И еще более 1000 товаров от лучших европейских производителей

Пицца со спаржей и бальзамическим уксусом: пошаговый рецепт

Конечно, для приготовления пиццы можно использовать и готовое тесто, но намного интереснее сделать всё своими руками. Тем более, что для этого не нужны особые навыки и оборудование. К тому же пицца не обязательно должны быть круглой: можно выложить тесто с начинкой на обычный прямоугольный противень, как это делают в римских пиццериях.

Ингредиенты для теста:

  • 20 гр дрожжей
  • 250 мл тёплой воды

Ингредиенты для топпинга:

  • 200 гр свежей спаржи
  • 50 гр сыра пекорино

Процесс:

  1. Разведите дрожжи в тёплой воде с щепоткой сахара.

  2. В большой миске смешайте муку с солью, маслом и разведёнными в воде дрожжами. Вымешайте тесто до однородного состояния, накройте и дайте выстояться не менее трёх часов.

  3. Промойте спаржу, обрежьте твёрдую часть и отварите в хорошо подсоленной воде в течение 10 минут.

  4. Хорошо раскатайте тесто, чтобы его толщина была не более 1 см. Переложите тесто на предварительно смазанный оливковым маслом противень для запекания. Большой ложкой равномерно распределите томатный соус, положите ломтики моцареллы, спаржу, шпек и пекорино.

  5. Выпекайте при 250 градусах в течение 10-15 минут. Готовую пиццу полейте оливковым маслом, бальзамическим уксусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

31 Июля 2019