+7 (499) 272-72-99 8-800-700-94-15

Мы принимаем звонки по будням с 9:00 до 18:00

Паста. Масло. Сыр.

И еще более 1000 товаров от лучших европейских производителей

Запечённые перцы с анчоусами: пошаговый рецепт

Запечённые болгарские перцы с анчоусами, спелыми помидорами и оливковым маслом — прекрасная закуска в средиземноморском стиле. Важно соблюсти правильный температурный режим и не торопиться, чтобы перцы не потрескались и сохранили нужную консистенцию.

Ингредиенты

  • 4 красных болгарских перца
  • 50 гр анчоусов в масле
  • 8 крупных помидоров черри
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки розмарина

Процесс

  1. Разогрейте духовку до 160 градусов.

  2. Разрезанные пополам перцы сбрызните оливковым маслом и маслом из банки с анчоусами. Выложите перцы на противень срезом вниз.

  3. Запекайте перцы примерно 40 минут, чтобы они стали мягкими. Следите за тем, чтобы перцы не растрескались.

  4. Разрежьте анчоусы вдоль, а помидоры пополам. Выложите по две половинки помидоров и томатов в каждый перец, добавьте немного розмарина и пару тонких ломтиков чеснока. Сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку ещё на 30 минут.

  5. Достаньте готовые перцы из духовки, дайте немного остыть и подавайте к столу.

30 Октября 2019