+7 (499) 272-72-99 8-800-700-94-15

Мы принимаем звонки по будням с 9:00 до 18:00

Подарки со вкусом

Подарочные корзины, сладости, традиционные деликатесы и ещё более 1000 вариантов для вашего праздника.

Дорадо в пряном соусе: пошаговый рецепт

Дорадо — одна из главных рыб в средиземноморской кухне. Её ценят за нежное, ароматное мясо и небольшое количество костей. Она прекрасна в любом виде — запечённая в духовке, приготовленная на пару или обжаренная на гриле. Лучше всего готовить дорадо целиком, как мы и делаем в этом рецепте. Весь процесс занимает не более получаса.

Ингредиенты:

  • 2 целые дорадо потрошёные
  • 400 гр помидоров черри
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 небольшого перца чили
  • 4 ст.л. белого вина
  • петрушка
  • черный перец

Процесс:

  1. Разогрейте в сковороде половину оливкового масла. Аккуратно выложите дорадо на сковороду и обжаривайте 5 минут, чтобы она успела подрумяниться. Переверните рыбу и добавьте мелко нарезанный чеснок. Обжаривайте 1 минуту, затем добавьте нарезанный перец чили, помидоры черри и белое вино. Дайте покипеть минуту, затем влейте 100 мл воды. Щедро приправьте морской солью и черным перцем.

  2. Накройте крышкой и тушите 15 минут до готовности (пока зрачки рыбы не станут ярко-белыми). Переложите рыбу на тарелку, а сковороду с соусом оставьте на огне.

  3. Добавьте каперсы и нарезанную петрушку, прибавьте огня и дайте соусу вывариться еще пару минут. 

  4. Подавать соус можно отдельно или вместе с рыбой, прямо на сковороде. Перед самой подачей не забудьте сбрызнуть дорадо оливковым маслом.

30 Мая 2018