+7 (499) 272-72-99 8-800-700-94-15

Мы принимаем звонки по будням с 9:00 до 18:00

Паста. Масло. Сыр.

И еще более 1000 товаров от лучших европейских производителей.

5 признаков плохого итальянского ресторана

К сожалению, даже в Италии, плохие рестораны — не редкость, особенно в местах массового скопления туристов. Это довольно легко объяснить: как только место становится популярным среди туристов, стоимость аренды резко повышается, и многие рестораны, которые не готовы поступаться качеством, вынуждены переезжать, освобождая место для менее принципиальных коллег.

Мы подготовили список того, на что следует обратить внимание при выборе ресторана, чтобы не испортить впечатление от поездки.

Ресторан открыт в течение всего дня

Итальянцы крайне дисциплинированы во всем, что касается еды. Они едят в определенные часы, поэтому хорошие рестораны открывают свои двери с 12:00 до 14:30 на обед и с 19:30 до 23:00 на ужин. Если вы увидели ресторан, открытый в остальные часы — скорее всего, перед вами заведение, рассчитанное на непритязательных к еде туристов.

Вас настойчиво приглашают внутрь

Если у дверей ресторана стоит человек, который зазывает прохожих зайти — это самый верный индикатор того, что еда в этом заведении оставляет желать лучшего. В хорошем ресторане бывают проблемы с местами, а не с посетителями.

В меню есть фотографии

Хороший ресторан рассчитывает на знающего посетителя.

На обед подают пиццу

Итальянцы не едят пиццу в обед. Настоящая пицца готовится в дровяной печи, которую необходимо долго топить до нужной температуры, поэтому ресторан не будет специально подготавливать ее для более короткого обеденного периода.

Посетители не говорят по-итальянски

Если в заведении не слышна итальянская речь, скорее всего, сами итальянцы предпочитают обходить это заведение стороной.

30 Января 2018