+7 (499) 272-72-99 8-800-700-94-15

Мы принимаем звонки по будням с 9:00 до 18:00

Паста. Масло. Сыр.

И еще более 1000 товаров от лучших европейских производителей

Бальзамический уксус: 5 советов по применению

Часто покупатели спрашивают, какой бальзамический уксус выбрать из нашего большого ассортимента. Чтобы ответить на этот вопрос, нужно знать для чего его собираются использовать и в 90% случаев это заправка салата. Действительно, бальзамический уксус станет прекрасной заправкой для любых овощей, превратив самый обычный салат в небольшое произведение кулинарного искусства, но это лишь один из многих вариантов его применения. В этой статье мы расскажем о том, где ещё нельзя обойтись без бальзамического уксуса.

Бальзамический уксус для маринада

Бальзамик, соль, перец, оливковое масло — вот рецепт идеального маринада для мяса. Конечно, у него существуют десятки вариаций, но основа остаётся неизменной. Для такого маринада лучше всего подойдут молодые бальзамами с насыщенным ароматом и невысокой плотностью.

Бальзамический уксус для свежих овощей

Смешайте в небольшой миске оливковое масло и несколько капель бальзамического уксуса, чтобы получить отличный соус, в который можно макать кусочки свежих овощей или хлеба. Отличная лёгкая и полезная закуска перед основными блюдами или полезный перекус в середине дня.

Бальзамический уксус для соусов

В небольшой сковородке уварите молодой бальзамический уксус на половину, добавьте специй по вкус, чтобы получился густой и ароматный соус, который прекрасно подойдёт для белой и красной рыбы.

Если вам повезло и вы приобрели выдержанный густой бальзамик — возьмите кулинарную кисть и смажьте поверхность готовой рыбы или красного мяса, чтобы обогатить привычные блюда новыми оттенками вкуса.

Бальзамический уксус для сыра

Для твёрдых сыров прекрасно подойдёт выдержанный бальзамик. Попробуйте сочетать его вместе с настоящим пармезаном, чтобы в полной мере ощутить, как один благородный продукт помогает полностью раскрыть вкус другого.

Бальзамический уксус для мороженого

Если вы собираетесь приготовить домашний клубничный сорбет, не забудьте добавить чайную ложку бальзамического уксуса. Вы удивитесь тому, что не делали этого раньше. Кажется, что клубника и бальзамик просто созданы друг для друга.

Также, пара капель густого и сладкого бальзамика на шарике ванильного мороженого превратят его в изысканный десерт.

29 Июля 2019