+7 (499) 272-72-99 8-800-700-94-15

Мы принимаем звонки по будням с 9:00 до 18:00

Паста. Масло. Сыр.

И еще более 1000 товаров от лучших европейских производителей.

«Спагетти Карбонара»: итальянская классика за 30 минут

«Спагетти карбонара» — одно из самых известных и любимых итальянских блюд во всём мире. Его ценят за сочетание нежного вкуса сыра и пряных нот итальянской панчетты. Секрет приготовления прост — используем лучшие ингредиенты, делаем всё быстро и сразу подаём к столу.

Ингредиенты:

  • 100 гр панчетты
  • 50 гр пекорино
  • 50 гр сливочного масла
  • 3 куриных яйца
  • 2 крупных зубчика чеснока
  • свежемолотый черный перец

Процесс:

  1. Ставим большую кастрюлю с водой на плиту. Мелко нарезаем панчетту, предварительно удалив кожу. Натираем оба сыра и перемешиваем их вместе. Вбиваем яйца в миску и добавляем немного свежемолотого перца.

  2. Добавляем ложку соли в кипящую воду. Варим спагетти, переодически помешивая, до состояния «аль денте».

  3. Раздавливаем головки чеснока боковиной ножа. Ставим большую сковородку на огонь, добавляем сливочное масло. Когда масло растаяло, добавляем панчетту и чеснок. Обжариваем на среднем огне примерно 5 минут, пока панчетта не подрумянится. Убираем чеснок из сковородки.

  4. Уменьшаем огонь под сковородкой до минимального. Когда спагетти будут готовы, перекладываем их прямо из кастрюли на сковородку с панчеттой. Не бойтесь, если попадёт немного воды — она нужна для правильной консистенции.

  5. Высыпаем сыр в миску с яйцом, предварительно отложив небольшую часть для подачи, и хорошо перемешиваем. Убираем сковородку с огня и сразу вливаем яичную смесь. Тщательно перемешиваем, чтобы соус равномерно покрывал спагетти. Добавляем пару ложек воды, в которой варились спагетти. Солим по вкусу.

  6. Раскладываем по тарелкам, посыпаем сыром и сразу подаём к столу.

29 Июня 2018