+7 (499) 272-72-99 8-800-700-94-15

Мы принимаем звонки по будням с 9:00 до 18:00

Паста. Масло. Сыр.

И еще более 1000 товаров от лучших европейских производителей.

Вяленые томаты: все что нужно знать

Кто бы мог подумать, что спелые томаты, оставленные на солнце, могут превратиться в невероятный деликатес и незаменимый ингредиент для многих итальянских блюд! Задолго до появления современных методов сохранения — консервирования и заморозки — жители юга Италии придумали способ наслаждаться вкусом спелых томатов круглый год, раскладывая ломтики помидоров на крышах своих домов под лучами палящего солнца.

Описание

Традиционно, для вяления используются спелые красные сливовидные томаты. Из-за испарения влаги они темнеют и приобретают приятную тягучую структуру, которая прекрасно сохраняется в оливковом масле.

С чем сочетается

Кедровые орешки
Артишоки
Перец чили
Базилик и другие итальянские травы
Лимон
Каперсы
Авокадо
Козий сыр
Рикотта
Креветки
Жареный цыпленок

Советы по применению

Мы рекомендуем всегда иметь под рукой банку с вялеными помидорами, которые помогут превратить ваше блюдо в истинный кулинарный шедевр. Так, вяленые томаты от Inpa деликатно приправлены итальянскими травами и залиты оливковым маслом первого холодного отжима, которое можно использовать для приготовления и заправки блюд.

Вот несколько беспроигрышных вариантов:

  • Добавьте крупно нарезанные вяленые помидоры в соус для пасты.
  • Положите на ломтик поджаренного хлеба кусочек молодого сыра и пару ломтиков вяленых помидоров сверху.
  • Разнообразьте ваш завтрак: вяленые помидоры просто созданы для омлетов!
  • Мелко нарежьте или измельчите помидоры в блендере и намазывайте на хлеб.
  • Сладковатый и насыщенный вкус помидоров будет прекрасным дополнением к салату из свежих овощей.
29 Марта 2018